basil10 (basil10) wrote in ru_polit,
basil10
basil10
ru_polit

Category:

Почему Bloomberg хвалит рубль? И что дальше?





Майкл Рубенс Блумберг (англ. Michael Bloomberg) (14 февраля 1942, Брайтон, район Бостона, Массачусетс, США) — бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, на 2013 год он занимает 10-е место с состоянием в 31 млрд долларов.

Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg.

Родился в еврейской семье, потомок иммигрантов из Беларуси.


Сегодня агенство Bloomberg разразилось откровением:

Bloomberg признал рубль лучшей валютой в мире.

Bloomberg считает, что западные эксперты недооценивают рубль. Курс рубля продолжает расти вопреки прогнозам западных аналитиков, которые ранее оставили без внимания основной фактор укрепления российской валюты — перемирие на юго-востоке Украины.

«В течение первых трех месяцев 2015 года рубль перешел из разряда худшей валюты в мире в категорию лучшей, не подтвердив прогнозы большинства западных аналитиков», — пишет агентство.

Bloomberg также отмечает, что падение нефтяных котировок до минимума за последние шесть лет, а также сокращение учетных ставок больше не оказывают существенное влияние на рубль, они отошли на второй план, и основным фактором, влияющим на курс рубля, остается перемирие на Украине.

Ранее Bloomberg назвал рубль лучшей валютой в мире для carry trade.

В конце марта Bloomberg также признал, что экономическая команда Путина творит чудеса.

Что это за чушь? С чего бы это? Совсем недавно Обама порвал в клочья экономику России и вдруг такое?


На самом деле все логично: Блумберг призывает таким образом инвесторов со всего мира, а в первую очередь американских инвесторов вкладываться в рубль.

Дело в том что экономика США имеет хронический торговый дефицит уже весьма длительное время. И важным источником дохода США в целом и отдельных инвесторов в частности являются финансовые вложения за рубеж. Россия только в этом году выплатит около 20 млрд. долл. по процентам ранее привлеченных западных кредитов.

Обьявив санкции США и Запад перестали вкладывать деньги в нашу страну. Соответственно российские банки и предприятия начали гасить долги и новых кредитов не брать. Т.е. западные инвесторы лишатся процентного дохода в несколько десятков миллиардов долларов ежегодно! А это абсолютно халявные деньги. Просто проценты с напечатанных долларов.

Вероятно США хотели действительно нас развалить, но видят что не выходит. Поэтому решили наживаться на сотрудничестве с нами как и прежде. Терять такой жирный кусок они не хотят.

Поэтому рубль будет потихоньку расти, ЗВР ЦБ РФ также попрут вверх, и когда цена на нефть поползет вверх хотя бы к 70-80 долларам за бочку тогда и экономика России пойдет вверх. Причем факторов роста будет несколько: нефтяные деньги, рост военных заказов, импортозамещение и деньги западных банков.

Tags: $, Геополитика, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments