Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Как правильно ликвидировать ЛНР и ДНР

В преддверии ожидаемой ближе к лету очередной бессмысленной бойни на Донбассе, так сказать, в "оперативную паузу", когда стороны стараются нарастить как можно больше возможностей по убийству своих братьев в чьих-то интересах, которых уже, может, давно и нет, агитаторы, "освещающие" конфликт, разделились. Одни говорят, что принято окончательное решение и Львов будет взят. Другие намекают на некоторые передвижки в Администрации Президента России и говорят, что Новороссия чуть ли не признана "неудачным проектом" и теперь никто не знает, как ее слить по тихому.

Я знаю, как ее слить по тихому.

Единственный способ слить Новороссию и именно "по тихому" - это "влить" ее обратно в Украину. По крайней мере, это будет дешевле, чем кормить жителей Новороссии три раза в день до Страшного Суда. Предлагается следующее.

1. России (и Украине) очень повезло, что на Донбассе сегодня есть такой человек - Алексей Мозговой. "Работать" следует через него. Я понимаю, конечно, что привычнее работать с ничтожествами и мерзавцами, потому что они лучше всего подходят под определения "адекватный", "пригодный к вербовке", "предсказуемый" и т.п., но с мерзавцами можно только разворовывать, а в данном случае из местного воровать больше нечего, а то, что посылается из России можно воровать и менее экзотическими способами. Поэтому - только Мозговой.

2. Мозговому необходимо предоставить возможность критиковать не только украинских олигархов, но и российских олигархов и чиновников. Следить, чтобы у него из-за этого не  было проблем с обеспечением, ну и - отменить покушения на него, наоборот, беречь и сдувать пылинки.

Чтобы были понятны следующие действия, необходимо сделать маленькое отступление - про украинское общество. То, что оно неоднородно - это факт. То, что наши "эксперты" обгадились с точкой противоречий, определяя ее как "Восток-Запад", это тоже факт. Запад, в лице Львова, Ивано-Франковска и т.п. тихо "слился" из процесса, ополчению противостоит все тот же "Восток" - Днепропетровск, Киев, но ставший теперь в связи с демаршем Запада "Центром".

Между тем, все эти географические разделения - полная ерунда, они не соответствуют реальной общественной обстановке. Противостояние происходит не по географическим принципам. Определить украинское общество можно так: все здоровое и сильное - на войне, в АТО. В тылу осталось пассивное "большинство/меньшинство", которое примет любой исход событий и громкие, но трусливые "агитаторы". Они кричат в телевизоре и бегают по Киеву, ища "крамолу", хотя "крамолы" этой в их понимании можно найти очень много чуть восточнее Киева - в Дебальцево, Мариуполе и других местах, где проходит линия фронта.

Для целей предложения, излагаемого в данном посте, это противоречие между активными и решительными участниками АТО и их трусливыми подстрекателями, является наиболее важным. Самое важное здесь то, что подстрекатели против реальных участников боевых действий не пойдут, наоборот, пойдут "под них". Теперь продолжим.

3. Мозговой, на основе своей независимой позиции, которую он занимает по отношению к обоим сторонам конфликта, продолжает контакты с руководством АТО, меняя свое "боевое" лидерство на политическое. Задача - стать политической фигурой Украины (здесь помогут минские соглашения, кстати), поддерживаемой участниками АТО. Возможно - не единственной, возможно - даже не первой. Главное - представителем "настроений" людей действия. Многие в АТО разделяют позицию противостояния как украинским, так и российским элитариям, эта позиция и должна лечь в основу нового политического движения, объединяющего АТО и добровольческое движение Новороссии. База для объединения самая благоприятная - тех и тех сегодня "сливает" начальство.

4. В рамках политического процесса эта новая "Партия Войны" (точнее - Партия С Войны") выдвигает экономическую программу, основанную на концентрации производительных сил Украины и отделения их от т.н. "предпринимателей" типа Коломойского, Порошенко, Яценюка и т.п., контроле за ними всего украинского общества, и приобретает власть в государстве.

Конец программы.

Здесь прогнозирую сомнение: Но ведь эта Партия С Войны не будет подконтрольной России! Она уйдет в НАТО, американцы возьмут над ней верх, мы потеряем Украину и т.п. Это все чушь и бред! Единственно, что здесь правда, это что всякие мелкие сошки из Администрации президента России не смогут отправлять лидерам этой партии СМС'ки с указаниями на каждый день. Но этого добра - абсолютно не жалко! А вот отношение руководства Украины к России будет диктоваться отнюдь не капризами отдельных чиновников, а общей геополитической обстановкой. Обратите внимание: отношения с Россией никак не менялись от того, кто был Президентом Украины - и "пророссийский" Янукович норовил в Европу скакнуть, и антироссийский Ющенко договаривался по газу и делал уступки. При "пророссийских" легче было всякие темные схемки крутить - это да. Но данными отношениями в настоящем  случае придется пожертвовать.

Геополитика современного момента определила Украину как часть общей экономики, оставшейся со времен СССР. При этом экономические связи с Европой - самые посредственные. И нет никаких положительных прогнозов, что ситуация с Европой изменится: Европа сокращает промышленное производство, переносит его в третьи страны, себе оставляя узко специализированные направления, в которых Украине места точно нет. Год, прошедший с Майдана блестящим образом подтвердил данный расклад: скрипя зубами украинцы вынуждены договариваться с Россией буквально обо всем, в то время как Европа максимум, что делает - кормит обещаниями.

Таким образом, никуда Украина от России как геополитический партнер не денется, как не делась до сих пор. В то же время в руководстве Украины (а, может, и Президентом) будет человек, прекрасно понимающий необходимость взаимодействия, уважающий выбор крымчан, как вышедший из среды этого выбора, и при этом осознающий цену политической независимости Украины. Проблема Донбасса будет решена.

Еще раз на всякий случай, в чем состоит проблема Донбасса: она состоит в том, как накормить Донбасс после устроенной там войнушки.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments