andrew_777 (andrew_777) wrote in ru_polit,
andrew_777
andrew_777
ru_polit

Category:

Как живёт один простой крымский пенсионер

Жил у нас в крымском городе один дядька. Хоть он и был уже на пенсии, но был весьма бодр и крепок. А работал он раньше каким-то чиновником( а может и милиционером) в одном украинском областном центре. Вышел на пенсию года 3 назад и переехал в Крым, поближе к морю на старости лет в квартирку, которую он прикупил заблаговременно ещё в конце 90-ых.Прописался в Крыму. Пенсия у него была хорошая, госчиновника, около 4 тысяч гривен. Живи себе да радуйся.
И тут случился март 2014 года. Крымнаш и все эти дела. Стал дядька этот автоматом гражданином России и пенсию ему пересчитали, как всем крымским пенсионерам - умножили на курс 3,8 ,а потом в 2 раза. И стал он с июля прошлого года получать 30 штук бумажек со славным городом Ярославлем ежемесячно. И хоть не любил дядька оккупантов и Путина ,пришлось взять ему российский паспорт, ибо денежки не пахнут. Оформил пенсию на карту, да и уехал назад в свой город, не может он на счастливые рожи ватников глядеть. Приезжает теперь раз в несколько месяцев, снимает денежки, да и уезжает назад. Там меняет на гривны - получается по нынешнему курсу 12 тыщ гривен в месяц. С этими деньгами он чувствует себя королём, ему самому хватает, помогать особо некому - взрослая единственная дочь очень удачно замуж пристроена. Так он ещё часть от этой пенсии решил жертвовать на АТО. Воюющим на Донбассе землякам из своего города.
Мораль. Дядька, взяв российский паспорт ,экономит украинский бюджет (ему не платят пенсию), привозит в Украину деньги и жертвует на АТО.
А российские налогоплательщики в Пенсионный Фонд России платят деньги бывшему украинскому чиновнику, ни дня не проработавшему в России, да ещё и спонсируют украинскую армию.
Кушайте с маслом, господа. Крымнаш?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →