yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Порошенко хочет быть похожим на руководителей Третьего Рейха.

Порошенко: Танками и БТРами бьем по безработице

Суббота, 04 апреля 2015, 17:07

Наращивание оборонного производства позволяет бороться с безработицей.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе посещения учебной части Нацгвардии в Новых Петровцах.

"Мы танками и БТРами бьем по безработице. Тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях - наш вклад в восстановление и промышленного потенциала Украины", - заявил Порошенко.

Также он подчеркнул, что предприятия оборонного комплекса работают в три смены и производят не только вооружения, но и различные типы боеприпасов, что также позволяет повысить обороноспособность страны.

"Українські новини"


Пушки вместо масла

С немецкого: Kanonen statt Butter.

Популярный (1935—1936 гг.) в нацистской пропаганде фашистской Германии лозунг, выдвинутый нацистом «номер три» Рудольфом Гессом (1894—1987) в своей речи от 11 октября 1936 г.

Этот тезис активно развивали в своих речах и другие лидеры Третьего рейха. Так, нацист «номер два» — экономический руководитель Германии Герман Вильгельм Геринг (1893—1946) — летом 1936 г. в своих выступлениях перед народом спрашивал: «Что вы предпочтете — масло или пушки? [...] Пушки нас делают сильными, масло — всего лишь толстыми». Министр пропаганды Йозеф Геббельс 17 января 1936 г. говорил: «Мы можем обойтись без масла, но [...] не можем обойтись без оружия. Стреляет не масло — стреляют пушки».

Фраза-символ милитаристской политики государственной власти, озабоченной подготовкой к агрессии, а не благосостоянием народа.

Tags: Скрепы, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments