yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Порошенко хочет быть похожим на руководителей Третьего Рейха.

Порошенко: Танками и БТРами бьем по безработице

Суббота, 04 апреля 2015, 17:07

Наращивание оборонного производства позволяет бороться с безработицей.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе посещения учебной части Нацгвардии в Новых Петровцах.

"Мы танками и БТРами бьем по безработице. Тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях - наш вклад в восстановление и промышленного потенциала Украины", - заявил Порошенко.

Также он подчеркнул, что предприятия оборонного комплекса работают в три смены и производят не только вооружения, но и различные типы боеприпасов, что также позволяет повысить обороноспособность страны.

"Українські новини"


Пушки вместо масла

С немецкого: Kanonen statt Butter.

Популярный (1935—1936 гг.) в нацистской пропаганде фашистской Германии лозунг, выдвинутый нацистом «номер три» Рудольфом Гессом (1894—1987) в своей речи от 11 октября 1936 г.

Этот тезис активно развивали в своих речах и другие лидеры Третьего рейха. Так, нацист «номер два» — экономический руководитель Германии Герман Вильгельм Геринг (1893—1946) — летом 1936 г. в своих выступлениях перед народом спрашивал: «Что вы предпочтете — масло или пушки? [...] Пушки нас делают сильными, масло — всего лишь толстыми». Министр пропаганды Йозеф Геббельс 17 января 1936 г. говорил: «Мы можем обойтись без масла, но [...] не можем обойтись без оружия. Стреляет не масло — стреляют пушки».

Фраза-символ милитаристской политики государственной власти, озабоченной подготовкой к агрессии, а не благосостоянием народа.

Tags: Скрепы, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments