Андрей Прошаков (proshakov) wrote in ru_polit,
Андрей Прошаков
proshakov
ru_polit

Bild: В православной часовне в Дрездене иконы заменили на карикатуры

2.jpg

Прочитал. В каком-то недоумении. Дикость? Вандализм? Это когда кувалдами бьют демонстративно, а так как-то интеллигентно по-европейски...

Верующие, собиравшиеся отпраздновать Пасху в православной часовне отеля Taschenbergpalais Kempinski в Дрездене, шокированы, пишет Bild. Небольшая церквушка, которую в 2012 году осветил архиепископ Феофан, прекратила свое существование. Все кресты, иконы и алтарь исчезли – теперь их место заняли карикатуры, сообщает немецкий таблоид.

«Это скандал, с таким пренебрежением относиться к нашим священным российским ценностям, – возмущен руководитель Немецко-русского института культуры в Дрездене доктор Вольфганг Шелике. – Это как в холодную войну».

Как сообщается в статье, «Кемпински» был первым отелем в Германии, который из-за наплыва туристов из Москвы и Петербурга три года назад обустроил на своей территории русскую православную часовню – девятиметровой высоты, площадью 108 квадратных метров и стоимостью в 100 тысяч евро.

Даже протоиерею Георгию Давыдову, консультировавшему в то время руководителя отеля, ничего не удалось сделать. «Очень жаль, что это святое место исчезло», – сказал он.

Главный менеджер дрезденского отеля Йенс Мартин Швасс поясняет: «Большие ожидания, связанные с этой часовней, не оправдались. За все четыре года у нас была проведена лишь одна-единственная русская православная свадьба. Сейчас мы используем это помещение для тематических выставок».

Художественный руководитель балов в дрезденской Земпер-опере профессор Ханс-Йоахим Фрай считает это неправильным, пишет Bild. «Как консультант в московском Большом театре я знаю, насколько важна церковь для многих россиян и президента Путина», – отметил он.

Возможно, это происшествие бросит тень на ту часть дрезденского туризма, которая ориентирована на Россию, резюмирует немецкое издание.

Tags: Германия
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments