dmitrij_an (dmitrij_an) wrote in ru_polit,
dmitrij_an
dmitrij_an
ru_polit

Categories:

Мечты сбываются, но отнимают этим ожидание мечты



Студент вытаскивает на экзамене билет с вопросом - что такое электричество?
и говорит нервно:
-профессор я знал, но забыл!
профессор:
-не беспокойтесь. Как вспомните, приходите за нобелевской премией.


"Про ток"



«Москва, дом 1915 года, Подсосенский переулок — переключен в 1988 на 220. Недалеко, в Милютинском переулке, лет 7 назад снимал подключенные(!) счётчики на 110 вольт, Сименс и АЕГ. И под потолком лампу с ЦЕЛОЙ угольной спиралью.»
«Почему в США 110 Вольт, а у нас 220?»



Женщина на автопеде, Калифорния, 1916

«В электроснабжении у нас есть самая короткая линия переменного тока - в один метр. Это на границе с Финляндией. Они закупают у нас ЭЭ, к границе подходит переменка, потом преобразуется в постоянку, а далее опять в переменку.»
Может так они баблосы отмывают?



«Типичный пример заблуждения, созданного кинематографом ради зрелищности. Ну вы знаете, эти вылезающие из орбит глаза и раздувающееся тело, после чего человек лопается, как мыльный пузырь.»
«На самом деле человек без защиты может пробыть в открытом космосе примерно 30 секунд, не получив при этом необратимых нарушений здоровья.»
«Мифы про космос»





«Почему легкие называются легкими ?»

Официально - мы ими дышим. Ну или должны дышать.
Хотя рёбра больше похожи на жаберные щели.
А если кто-то задыхается от спазма дыхательных путей, то его даже спасают, делая межрёберный надрез напрямую в лёгкие.

Выходит, что это такой же плавательный пузырь, как у рыб и, дыша лёгкими, продувая их, мы тренируем возможность плавать. А что? Может быть.


Сам «Сноуден подтвердил теорию "полой Земли".»! Ну теперь значит можно верить или нет? Или можно, ведь Сноуден врать-то не будет.
«Как утверждает Э.Сноуден, все эти сведения, собранные о подземной расе представляют собой государственную тайну, к которой не допускают даже ученых, работающих на правительство. На сегодняшний день "подземляне" не обращают на нас особого внимания, так как наши технологии очень сильно отстают, но тем не менее именно их аппараты всегда присутствуют во время ядерных и других испытаний нового оружия. таким образом осуществляется контроль за уровнем развития наших технологий.»





«Ленинград - Петроград - Санкт-Петербург»

Ксикрик звалась батарея, а от неё местечко, она даже на картах есть. Есть там и Яма и даже Iwan.
Кси-Крик - высокочастотный звук, писк по-нашему.
А град звался Fingermaneland.
А Санкт-Петербургом его начали звать по имени крепости, что возвёл Пётр 1, и Ксикрик никуда не девался, там и в наше время батареи стояли. Вон историки чешут репы, откуда у банальной береговой батареи мраморные брустверы и казематы.

Мы сами часто зовём местность или даже город по некой части, с которой знакомы. Кто-то знал Fingermaneland от крепости Санкт-Петербург, откуда его направляли на работы по расчистке местности, так пленные шведы, работающие на расчистке, стали кликать Санкт-Петербургом Fingermaneland ибо для них, как военнопленных, Fingermaneland начинался именно с крепости Санкт-Петербург.
Кстати Санкт – Сияющий, Светлый.

А вот захватчикам с Еуроп запомнился Fingermaneland своей мощью батарей в местечке Кси-крик, мы бы сказали, что это батарея пищалей. Ну а для них это высокий и громящий захватчиков звук. Вот они так и звали это место – Ксикрик, который бил их и не давал пройти к Fingermaneland.

Кстати Питер аж до русской революции так и оставался на территории Ингерманландии, т.е. другого государства.


Герб Ингерманландии 1660 г.
«Ингерманландия: миф или реальность?»


Ну и куда без любителей заговоров ака sandra_rimskaya?

««Ксикрик», так понравившийся автору, выдаёт её лень хотя бы узнать, что есть такое – это высокочастотный излучатель, по-нашему волновая пушка, стоявшая на защите в виде береговой батареи. С таким же успехом крейсер Аврору можно называть старым названием Петербурга, которое злодеи замылили в угоду амбиций. Или таманскую дивизию символом Москвы. Именно такие КсиКрики, по-русски пищали, что уже выдаёт источник её сведений, он явно не русский, завалили некогда полчища псов-рыцарей, нагревая их латы и металл, который плавил лёд. Именно подвоза этих орудий ждали, ведя неравный бой, ополченцы Александра Невского, по сути, сдерживая силы тевтонцев, истребляя себя. И вот для «Шведов», название их отдельная тема, эти пищали, были КсиКриком, заставлявшим захватчиков обходить стороной область КсиКрик. Но откуда же это знать этому знаменитому историку?»
«По «работам» Александры Римской»



Кликабельно



Хероям сала!
Перемога всё ближе!


«Слушайте, а чо мы всё про Украину и Украину? Давайте о другом. Давайте о бл*дях. Давайте. Как эта Украина, бл*дь, всех за*бала...»

Оригинал взят у dmitrij_an в Мечты сбываются, но отнимают этим ожидание мечты

Tags: Россия, Украина, Юмор
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments