Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

За чей счет такой банкет?

Дележ украинского пирога проходит заключительную стадию. Порошенко одобрил господдержку "ПриватБанка", банка своего оппонента, экс-губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского. Не знаю - стало ли это одним из условий премирия между двумя олигархами, но факт на лицо. Банку выводящему капиталы из страны выделяется финансовая помощь.
Сам по себе факт поддержки системообразующего банка разумеется не является чем-то ужасным или преступным, а наоборот страхует финансовую систему страны от коллапса, должен страховать. Но участившиеся случаи вывода средств в оффшоры должен заставить задуматься - а не очередной ли это грабеж Украины ее новыми хозяевами, хотя не хозяевами - хозяева за океаном, так, распорядителями.
Уголовное дело против Привата уже пытались возбудить, но прокуратура не усмотрела в выводе средств состава преступления:

Факт того, что весной руководство «Привата» провернуло изящную схему, получив от НБУ рефинансирование в размере 11,6 млрд грн. (ок. 1 млрд долл. по тогдашнему курсу), предоставив в качестве залога имущество и активы в Крыму (к тому времени для «Привата» безвозвратно потерянные) прокуратуру не смущает.
В общем деньги пилятся не малые и насчет судьбы кредитов МВФ можно не беспокоиться, они будут благополучно освоены под соусом спасения экономики и осядут на оффшорных счетах патриотически настроенных олигархов и тех, кто им поможет эти кредиты освоить.
Позволю себе даже сделать предположение, что все это обострение между олигархами было игрой на публику с целью занять головы электорату и отвлечь от грустных мыслей. Но это так, просто догадки.
Осталось только провести финальную распродажу госсобственности в пользу Коломойского и узаконеный грабеж Украины будет завершен. Назначение помощника экс-олигарх-губернатора рейдера Филатова руководителем контрольной комиссии по вопросам приватизации говорит о том, что к этому все и идет.
Кто останется в этой ситуации крайним? Разные эксперты и просто диванные аналитики называют разные имена - это и Яценюк, так не вовремя начавший антикоррупционную кампанию, а на деле оскорбленный в лучших чувствах, Коломойский, Порошенко, другие олигархи. Но, как водится на территории Украины последние 24 года, платит за все эти игрища исключительно население.


Subscribe

  • Немного об исскустве

    Некоторое время тому взад общественность(особенно либеральная) была возмущена фактом, что некая актриса Лариса Кривоносова была задержана. Якобы за…

  • Знают деды как извести беды

    Намедни мощно выступил главный поп России по проблеме школьных убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. На встрече с преподавателями…

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments