dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Америка начала поставку оружия Украине, или гробы для ВСУ.

Первая партия из 10 броневиков "Хаммер" прибыла в Украину. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, всего американцы передадут 230 таких броневиков, сообщает facenews.ua

хамер

Но так ли хороши американские Хамеры?!
Начнем с проходимости. На практике эти автомобили грешат проходимостью. Один мой товарищ служил в Югославии в миротворческих силах. Американцы ежедневно просили их помочь вытащить очередной застрявший Хамер и, часто просили в сопровождение наши БТРы.
Считается, что HMMWV имеет прочную броню. Однако на официальном сайте производителя написано: «Военным ведомством США не предъявляется требований по бронезащите большинства моделей HMMWV. Носители вооружения и санитарные машины с жестким кузовом сконструированы с целью обеспечения некоторой степени защиты от осколков и пуль. В базовом бронекомплекте используется комбинация стали, кевлара, и многослойных поликарбонатных окон, предназначенная для остановки осколков весом до 17 г. В добавочной броне используется дополнительная сталь, чтобы останавливать осколки до 44 г. Ни базовая, ни добавочная броня не предусматривает остановки пуль любого размера на полной начальной скорости». Таковы данные корпорации AM General.

Что у нас в сухом остатке? "Гуманитарная помощь", за которую все равно придется платить. При этом, фактически Украина игнорирует собственную оборонную промышленность и безопасность личного состава. БТРы даже старой модификации все равно выигрывают у Хамера и по проходимости, и по защищенности. Но Украина лучше будет финансировать американскую оборонку.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments