nablydatelzarf (nablydatelzarf) wrote in ru_polit,
nablydatelzarf
nablydatelzarf
ru_polit

Categories:

Почему Россия не соперник Западу, ч.1.


Одним из излюбленных аргументов наших охранителей, компенсирующих ярым антиамериканизмом и ура-патриотизмом свои комплексы, возникшие из поражения в холодной войне и низведением РФ до роли всемирного сырьевого придатка, является тезис: Злой Запад хочет разрушить Святую Русь-Матушку. Это, можно сказать, один из базовых основополагающих тезисов «инет-ура-патриотов» в рунете, вне инет-сектора раскручивающийся при поддержке зомбоящика и «правильной» прессы. Как нетрудно понять, из данного тезиса можно вывести кучу аргументов а-ля стойте в коленно-локтевой, а то может быть ещё хуже. Да-да, те самые аргументы, знакомые по блогам основных инет-охранителей и «ура-патриотов»: Гоблина, Кургиняна, Фрица-Моргена и.пр.
Например:
1. Ты обвиняешь власть в коррупции? – Ослабляешь государство перед Злым Западом! Кстати, заметьте, что у прикормленных государство всегда = власть. Такой простой мысли, что иногда интересы власти, т.н. элиты, противостоит интересам государства – про Горби и ЕБН все помним? – болезным в голову, типа, не приходит.
2. Недоумеваешь по поводу того, почему куча денег идет в Чечню, где благополучно оседает в карманах тамошней верхушки, и тратится на «нужные» проекты типа мечети им. Кадырова в Иерусалиме, а не в, например, Псковскую или Владимирскую области? (недавний пример с 20 млн. долл на отдых чеченских детей в Турции – какая русская область, сравнимая с Чечней по населению, может это позволить?) – Провоцируешь развал России через Кавказ!
3. Обвиняешь власть в нелигитимности? – Но власть, какая бы плохая она не была, мужественно защищает нас от Злого Запада! Правда эта защита не отменяет недвижимость, детишек и счетов «защитников» на Западе – Пехтин, Астахов, Железняк – лишь верхушка айсберга. На 100% уверен, каждый «патриот» во власти имеет либо долю у дружественных олигархов – их-то, прибравших в 90-х на халяву то, что создавали целые поколения, никто из нашей героической власти не трогает (Ходорковский, Березовский –редкие исключения) – либо имеет счета в оффшорах, деньги на номерных счетах, в трастах; доли, записанные на родственников и.пр.
И прочее и прочее. Фактически, тут используется один из ключевых софистических принципов, применявшихся на протяжении веков разными элитами, в том числе христианской церковью (терпи, а то в ад попадешь), для удержания своей власти. Плохо? А ВОТ ТАК могло бы быть ещё хуже. Терпи и крепись! Примеры других аргументов, широко представленные в различных вариантах, в охранительных инет-бложиках: Начинай с себя! Разве сейчас не лучше, чем в 90-е? Хороший царь и плохие бояре и.пр. Впрочем, подобную подборку я уже приводил.
Справедливости ради нужно сказать, что этот ключевой принцип используется не только прикормленными и ура-патриотами – либерасты (основное отличие от нормальных либералов – патологическая неспособность вести нормальную дискуссию) используют его не менее активно. К примеру, вы знаете, что, по их мнению, предатель и негодяй Горби (которого, кстати, наш патриотичный Президент не забыл поздравить с ДР) может быть оправдан тем, что СССР мог бы и хуже развалиться: могла бы быть гражданская война, голод и.пр. Такая простая для каждого взрослого здравомыслящего человека вещь, что СССР мог и вовсе не развалиться, а, при более компетентном и решительном руководстве, спокойно жить и дальше (наглядный пример - Китай с площадью Тянаньмынь, там, кстати, тоже свой предатель Генсек был) – дурачкам в голову не приходит.
Ну да ладно, мы отвлеклись. Прежде чем разобрать УГРОЗУ: Злой Запад хочет разрушить Святую Русь-Матушку, давайте сначала зайдем издалека – разберемся, чем сегодняшняя Россия отличается от СССР и, собственно, какую угрозу для Запада она несет. Ведь – если избавится от паранойи о тысячелетних потугах злого Запада развалить Святую Русь – у любого взрослого здравомыслящего человека, который разбирается в истории и помнит, что страны Европы с гораздо большим усердием резались между собой, чем с Россией, (Франция-Германия, Испания-Англия, Франция-Англия и.т.д. и пр.) – этот бзик, так любимый инет-ура-патриотами, кроме снисходительной улыбки вызвать ничего не может – должна же быть какая-то причина для стремления Запада сместить нашу патриотичную власть и развалить сегодняшнюю Россию, верно?
Итак, повторяю:
1. Начнем с различий РФ и СССР
2. Рассмотрим сегодняшнее место РФ в мире и отношения с Западом
3. Рассмотрим нынешний «мешающий» Западу режим
Из этого анализа выясним, а у Запада вообще есть стимулы разрушать «мешающую» власть в «энергетической сверхдержаве»?
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →