Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

Categories:

Запоздалые признания бывшего евробюрократа Ины Кирш.

Директор "Европейского Центра современной Украины" Ина Кирш ван де Ватер в интервью австрийскому изданию "Wiener Zeitung" рассказала о событиях на Украине то, чего все еще боятся говорить западные политики, либо продолжают отрицать. Вот ссылка на первоисточник http://www.wienerzeitung.at/nachrichten/europa/europastaaten/?em_cnt=736123




Кирш сразу переносит читателя в 2007 год, в период Ющенко и Тимошенко. Тогда между Украиной и ЕС было подписано соглашение о сотрудничестве. При этом Тимошенко у себя в стране говорила о фактическом членстве Украины в ЕС, что само по себе казалось смешным, но уже тогда украинцам стали прививать мысль о том, что они это Европа. В тот период Брюссель был не в восторге от таких заявлений.
Вот кто нашептал скудоумным что после Яника их куда то примут?
На вопрос о том, хотел ли Янукович подписать соглашение об Ассоциации с ЕС или нет, Кирш отвечает, что тогдашний президент Украины в большей степени хотел сохранить нейтральный статус, по крайней мере до выборов 2015 года. Ведь подпиши он Ассоциацию, то тут же последовали бы неизбежные и крайне непопулярные изменения в экономике и социальной сфере страны, с учетом требований ЕС и кредитов МВФ. Эту картину мы наблюдаем сейчас на Украине.

Мягко сказано " хотел сохранить нейтральный статус" Слишком умно для бывшего шапочного вора, хотел он "двух маток сосать" .  Сосать получилось , а с остальным не очень.

Обращаясь к вопросу о том, кто первым стал стрелять на Майдане, Кирш не соглашается с версией распространяемой на Западе, что это сделал Беркут по приказу Януковича.

В то время Кирш сама была в Киеве и на Майдане. Она видела коктейли "Молотова" и прочие "мирные" орудия демонстрантов. Она подтверждает, что выстрелы были с обоих сторон. Расследование, которое могло бы пролить свет на эту ситуацию не выгодно господину Парубию, который может быть непосредственно причастен к работе снайперов со стороны оппозиции. О том, что митингующим стреляли в спину свидетельствуют съемки с места событий и лично увиденные Кирш следы от пуль на стволах деревьев и стенах зданий. Т.е. по мнению Кирш в эскалации конфликта был заинтересован уж явно не Янукович, а другие силы. К этим силам она недвусмысленно относит США и в частности Сороса, который финансировал Майдан. Кирш подтверждает, что многие приходили и митинговали за "зарплату", которую платил тот же Сорос.

Ну вот где год назад была "евробюрократша" со своими признаниями, теперь даже времена Яника воспринимаются с ностальгией, а он лишь был сказочный вор и дремучий тупица. И девочки припевочки с еврофлажками разбежались, и беркутовцы ко не утёк на Донбасс тихо и понуро служат "голубому министру". А хохлопульту после Градов и вспоминать смешно. Да и в Киев теперь хрен съездишь. А он мне нравился поболе геленджиков с сочами.

Ещё год назад кстати та же самая Ина Кирш "утешала" будущих "победителей" революции гордости, что вначале определенные рынки будут разрушены, а реформы будут требовать от Украины значительных затрат. На первых порах, как подчеркивала Ина Кирш, будут закрыты многочисленные предприятия. Например, по словам эксперта, страна получит очень много проблем с пищевыми продуктами (ну чем не прелюдия голодомора). А после открытия рынков будет осуществляться давление по улучшению качества производства и эффективного использования сельским хозяйством.
ссылка
Бюрократы ЕС циничны, но иногда даже их прорывает. Видимо ожидаемый наплыв любителей "счастья по европейски" накрывает старушку Европу, марроканцев с нигерийцами им мало было.

PS. На последок для смеху. Если забить в поисковик И. Кирш, то на третьей или четвёртой строке вылезает следующее, Гугл тот ещё весельчак


Снимок3


Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments