Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Причина кукуевского вожделения голубых касок без купюр



Святослав Стеценко, полковник запаса ВСУ и военный эксперт, ответил на вопросы Корреспондента о миротворцах.

1. Почему именно сейчас пришли к решению о приглашении миротворческих войск ООН на Донбасс?
— Верховный главнокомандующий Пётр Порошенко сейчас ищет любую возможность для того, чтобы остановить или приостановить наступление противника до того времени, пока наши недавно мобилизованные войска будут доведены до боевой готовности и их действия станут слаженными. В общем, для того, чтобы максимально выиграть время.

2. Означает ли решение СНБО о необходимости призвать миротворческий контингент в Украину, что в скором времени и в Совбезе ООН будет решено ввести голубые каски в зону АТО?
— Нет, конечно. Очень сомневаюсь, что ООН быстро примет такое решение. Потому что нет чёткого понимания, кого с кем мирить. В том смысле, что официально ни Украина, ни Российская Федерация не признают факт присутствия российских регулярных войск на нашей территории. Все на самом деле чётко понимают, что основные силы, которые противостоят Вооружённым силам на востоке, — это российская армия. Однако как их разводить в разные стороны, если Москва свою армию на Донбассе официально не замечает, мне лично трудно представить.

3. Кому прежде всего выгодно введение миротворцев на Донбасс?
— На сегодняшний день миротворческие войска на Донбассе выгодны только нам. Для того чтобы профессиональные военные могли принять на себя удар противника, пока Вооружённые силы окрепнут и подготовят мобилизованных в 2015 году солдат. Это временная мера.


4. Есть ли шанс, что миротворческий контингент всё же введут в Украину? И если да, то чьи солдаты будут служить в его составе?
— Шанс есть. Но очень небольшой. Если всё же миротворцы будут введены в Украину, то в состав миссии не должен войти ни один солдат из страны — союзника РФ, а также самой России. Скорее всего, это будут европейцы или американцы.

5. Каков интерес Российской Федерации в данном вопросе?
— Россия также была заинтересована во вводе миротворцев на территорию Украины. Однако они хотели, чтобы в голубых касках были их солдаты. Это бы де-факто обеспечило им полную оккупацию Украины. И мы бы не имели права им препятствовать.


Что-то подсказывает что скоро будут просить миротворцев из Зимбабве охранять периметр рады и Банковой
Tags: Война, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments