katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Съезд сумасшедших аграриев



КИЕВ. 25 февраля. УНН. Весенняя посевная подорожает на 30 млрд грн по сравнению с прошлым годом, топливо подорожало на 100%, расходы на материально-технические ресурсы выросли почти втрое, минудобрения подорожали втрое. Все эти проблемы аграрии обсудят на IV Всеукраинском аграрном форуме, который состоится 27 февраля.

кстати. Почему я назвал аграриев сумасшедшими?
потому что  тут  есть от чего сойти с ума










Обычно в профильном Форуме принимают участие не менее 500 представителей сектора: 400 фермеров мелких и средних, которые приезжают из разных уголков Украины, а также экспертов, ученых и др..
Сельхозпроизводители планируют также 27 февраля обсудить и искать решения таких проблем, как наработки и имплементация реформ, дефицит основных средств производства, недоступность финансовых ресурсов, коррупция, гармонизация законодательства Украины к законодательству ЕС, налоговая политика и другие.

Напомним, первый Всеукраинский аграрный форум состоялся еще во времена министра Николая Присяжнюка, которому тогда и хоть и пришлось публично отбиваться от нападок Олега Ляшко, но все же сельхозпроизводители имели возможность обсудить проблемы и получить ответы непосредственно от Министра. Его преемник - свободовец Игорь Швайка проигнорировал несколько сотен аграриев и их проблемы, за что поплатился "общеаграрной" нелюбовью и получил недоверие сельхозпроизводителей.

После того случая с аграриями общался непосредственно Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в очередной раз отметив, что аграрный сектор для Украины - это ЛОКОМОТИВ ЭКОНОМИКИ, благодаря которому она еще держится. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2014 году была экспортирована продукция сельского хозяйства на сумму 16,7 млрд. долларов США, а торговое сальдо составило 10,6 млрд. долларов США, что на 20,4% больше, чем в 2013 году. АПК - это единственная отрасль, которая демонстрирует такой результат.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1442012-agrariyi-zberutsya-27-lyutogo-na-forum-schob-obgovoriti-kritichnu-situatsiyu-z-posivnoyu

вместе с тем важность обсуждаемой темы недооценивать нельзя.

из комментариев

Я даже сроки могу назвать этого "далеко", а оно как раз не далеко. Вы же, как городские, меряете курсом бакса и пропагандой, а надо мерять севооборотом. Посевной не будет в тех объёмах, что могут прокормить страну. ГСМ, удобрения, защита от вредителей и спокойные дороги - вот основа кормовой базы населения. Фуража не будет, а значит скот под нож. По территории, где нет закона и милиции никакая гуманитарная помощь не пройдёт. Огороды и частные подворья тоже надо охранять, а то придётся самим для бандитов свою картошку выкапывать и благодарить Бога, что не убьют. Весной-16 уже будет второй голодомор, созданный, как и первый, местной властью. Приграничные области соседей будут подвергаться набегам вооружённых банд, а это вековечное занятие "козакiв" и мы ещё увидим бои бандеровцев с поляками. Так что все события приравнивайте к посевной и не ошибётесь.
http://www.odnako.org/blogs/kiev-pozaviduet-donecku-chemu-nas-uchit-harkovskiy-vzriv/comments/







Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments