smerchenko (smerchenko) wrote in ru_polit,
smerchenko
smerchenko
ru_polit

Американская демократия

Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»

Вы только задумайтесь насколько серьезно нами манипулируют. 10 лет назад, учась в школе, я не могла даже вообразить, чтобы история Второй Мировой стала под вопросом, чтобы кто-то усомнился в героизме советских солдат и в жестокости немецких, чтобы кто-то попытался оправдать фашизм и уж тем более провозгласить героями предателей. И, тем не мене, я смотрю сейчас на всё это своими собственными глазами, я, как частичка украинского народа, своим существованием и безсилием принимаю в этом непосредственное участие. Я вижу, как переписывается история, как на черное говорят белое и наоборот. Я вижу как это работает и понимаю, что люди в массе - просто марионетки. Но речь не об этом. Сейчас я хочу просто напомнить то, что было не так давно. Хочу, чтобы вы посмотрели этот фильм и задумались, провели параллель и, возможно, сделали выводы.

Это всего лишь маленькая крупинка из пляжа американской демократии. И почему-то об этом многие забыли, а еще большее количество людей просто не знают.

Югославия. Расследование американской журналистки спустя 15 лет.


P.S. Хочу поделиться с вами еще парой мыслей, которые недавно меня посетили. Даже не знаю, почему раньше об этом не задумывалась, но вот как-то так. Наверняка есть кто-то такой же как и я)

Скажите, вот вы думаете, что Украина случайно победила на Евровидении в год "оранжевой революции"? Случайно ли чемпионат Европы по футболу решили провести в Украине за год до "революции достоинства"? Или это всё таки сделано с целью манипуляций общественным сознанием? Ведь раньше про нашу страну в Европе и, уж тем более, в Америке и знать не знали.

А тут раздули нам популярность, показали Европе, чтобы общественность сочувствовала и осуждала Россию, когда та по легенде вторгнется в маленькое независимое государство. Ну серьезно, я не верю в такие совпадения. И от этой мысли становится страшно. Сколько времени назад была запланирована эта бойня? Когда были расписаны будущие даты детских смертей, а главное кем?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments