rudpl (rudpl) wrote in ru_polit,
rudpl
rudpl
ru_polit

Киевляне о подорожании в магазинах

24046243

За пару дней ценники в столичных маркетах научились шокировать покупателей.
На минувшей неделе гривну опять отпустили – в итоге всего за сутки доллар подскочил до 24,72 грн. Как итог - в магазинах тут же поменяли ценники. Киевляне после недельных закупок только округляли глаза и писали о своем ужасе в соцсетях – суммы, которой обычно хватало на продукты, теперь мало!
- Была в магазине. Впала в транс, - пишет на своей страничке в "Фейсбуке" молодая мама Ольга. - Больше всего убила цена на мой любимый чай... 40 грн! Как это вообще реально? В два раза! Раньше упаковка этого травяного чая, 20 пакетиков, стоила 20 грн! Трава в картонной коробке. 40 грн!
- Сейчас напишу о наболевшем. Как старушка, которая сидит, замотанная в платок и теплых носках на лавке около подъезда, - сокрушается киевлянка Ирина. – Цены растут, как бешеные! Транспорт! Я боюсь представить, сколько теперь стоит проездной. А алкоголь? Ром теперь бешеных денег стоит. И чем теперь горе от цен заливать?
В комментариях под гневными постами киевляне дружно обсуждают цены. К примеру, раньше шоколадный батончик в магазине под домом покупали по 10 грн, а теперь он стоит уже 14 грн. Казалось бы, украинское производство. От доллара не зависит. Но нет.
Цены на продукты питания продолжают пугать покупателей. По данным компании "АПК-Информ", за предыдущую неделю (с 31 января по 6 февраля 2015 г.) индекс цен на плодоовощную продукцию вырос на 1,4%, после роста на  5,9% неделей ранее. Таким образом, тенденция роста цен на рынке сохраняется уже более трех месяцев подряд. За этот период продукция подорожала уже более чем на 75%.
"На предыдущей неделе продолжился рост цен на овощи борщового набора, в то время как цены на тепличную продукцию и картофель стабилизировались, - говорит руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман. - Фруктовая корзина незначительно выросла в цене, однако рост цен на банан был почти полностью компенсирован снижением цен на апельсин".

http://kp.ua/kiev/489908-kyevliane-o-podorozhanyy-v-mahazynakh-tseny-ubyvauit-luibymyi-chai-podorozhal-v-dva-raza


От себя добавлю, не люблю киевлян за их снобизм, спесь. Они всегда считали и думали, что самые умные на Украине и знают, как правильно жить. Именно поддержка майдана Киевом вылилось в его победу. Не будь поддержки киевлян рагули просто разъехались бы по домам и все. Риторический вопрос - цэ пэрэмога, чи зрада?
Если в Киеве плохо, представляете, что в остальной Украине? И это только начало...
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments