Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Правильный антикризисный план

Правительство предложило Президенту Антикризисный План из 60-ти пунктов, и Президент его одобрил. Говорят, что 59 пунктов этого плана о том, кому сколько кому из придворных дать денег и только один - про то, что нефть когда-нибудь подорожает, и снова все будет хорошо.

На мой взгляд, это никуда не годный план. Деньги и без всякого плана раздавались, а зависеть от нефти - уже неправильно. Поэтому я предлагаю свой альтернативный Антикризисный План, который, в отличие от плана Правительства, имеет отношение к тому, что кризис вызвало. Необходимо ликвидировать напряженность отношений с Западом, обеспечив себе таким образом  плацдарм для наступления в сфере экономики.


1. Донбасс.

1.1. Полностью прекратить поддержку Россией боевых действий. Вывести технику и вооружения, представляющих ценность, в Россию.

1.2. Предложить всем жителям Донбасса и остальной Украины, по желанию, переселиться в Россию с гарантией получения гражданства и обеспечения жильем и средствами на подъем. Переселять централизованно в Восточную Сибирь с прицелом будущего экономического развития региона с использованием трудового ресурса Донбасса. В течение полугода осуществить переселение и полностью освободить Донбасс от собственного присутствия.

1.3. Возражения, которые могут возникнуть против данного пункта плана.

1.3.1. Что, если украинская армия, подзуживаемая НАТО, попробует перенести боевые действия на территорию России? Это невозможно. Украине на ближайшее время предстоит стать Диким Полем, анархическим образованием, как остроумно сказал один из украинских деятелей Корбан - "хуторской". А без сильной, централизованной экономики невозможна и боеспособная армия. Ни о какой концентрации экономики там речи не идет: наоборот: "герои" планируют пользоваться остатками производительных сил для вознаграждения себя за труды.

1.3.2. Угроза НАТО: оно приблежается к нашим границам вплотную. Во-первых, учитывая, что Украина становится Диким Полем, основать там базы будет не так-то просто, как непросто сделать это в Ираке, Сирии, Ливии. Во-вторых - НАТО и так уже у наших границ: Литва, Латвия, Эстония, Турция и Финляндия - вполне достаточный плацдарм. Кроме того, мы должны четко понимать, что в случае открытой агрессии НАТО сегодня, сопротивляться ей мы не в состоянии по той же причине, по которой Украина не может иметь боеспособную армию: экономическая разруха. Противостоять НАТО мы сможем только если наладим экономику, а до тех пор - только ядерное сдерживание.

2. Крым.

2.1. Первый уровень. Отстаивать дипломатическими способами (отнюдь не теми, которые используются сейчас) Крым в составе РФ. Понимать, что возможность реализации этого сценария низкая и готовиться ко второму уровню.

2.2. Второй уровень. "Отдать" Крым на международное разрешение. Предложить провести новый референдум о принадлежности, строго силами международного сообщества, без участия России. Предложить полностью оплатить этот референдум, не спрашивая отчета о затратах. Направить на него лишь наблюдателей из независимых организация типа "Голос", "Наблюдатель" и т.п. Возможно, "усилить" эти организации по линии ФСБ, но строго в целях сбора информации, а не конкретных действий.

2.3. При невозможности реализации второго уровня - вернуть Крым Украине, с предложением его населению переселиться в Россию на условиях остальных граждан Украины согласно п. 1. Территорианые потери не имеют никакого значения по сравнению с возможностью экономической экспансии. При успехе последней, "возврат" территорий - вопрос времени.

3. Экономическая экспансия.

3.1. Централизовать остатки производительных сил России, отделив их от т.н. "бизнеса" - присосок, которые превращают государственный прибавочный продукт  в частные богатства.

3.2. Оценить собственные возможности по созданию производства, в котором мы могли бы конкурировать на мировом рынке. Создавать это производство по принципу транснациональной корпорации - то есть максимально централизованно и самообеспечения необходимыми ресурсами и материалами. Расширять эту деятельность, распространяя ее на все возможные сферы экономики. То есть - действовать как Китай, но имея перед Китаем преимущество планирования перед анархией рынка.

3.3. Найти на Западе коммерчесике структуры с реальными возможностями лорббирования собственных интересов в своих государствах, готовые быть посредниками между нашим производством и мировым покупателем. Это необходимо для будущих "экономических войн", которые непременно возникнут, как только станут понятны наши цели и задачи.

3.4. Смысл настоящего пункта - концентрация в России мировых производительных сил за счет "импорта" международного капитала. Прибавочный продукт создается трудом, то есть производством, соответственно, если производства нет, а есть только капитал - он начинает "проедаться", то есть расходуется на приобретение продуктов производства. Если Россия перехватит у Китая знамя Мирового Произодителя - она перехватит и мировой капитал. Перехватив же мировой капитал, мы полностью сосредоточим в своих руках мировое производство и обмен - и  достигнем, наконец, мирового господства, о котором грезит наша АП, отправляя на Украину ржавые бэтээры "сделано в СССР" и ополченцев.

Примечание: Настоящий план хорош также тем, что даже при недостижении мирового господства, он все равно дает возможность России найти свое место в мировом производстве и распределении, а, значит, и в мировой политике.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments