slvrshadow (slvrshadow) wrote in ru_polit,
slvrshadow
slvrshadow
ru_polit

Украина едина?

До конца 2014 года может состояться передача Польше трех западных областей Украины, как утверждает Петр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь (исторического образования русинов на территории Закарпатской области. — Авт.).

По словам Петра Гецко, из окружения Юлии Тимошенко ему передали содержание ее приватного разговора с Арсением Яценюком. Последний якобы сильно обеспокоен проявлениями правого радикализма, и поэтому он ищет выход из создавшейся ситуации. Решением премьеру видится передача Польше трех галицких областей — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Поэтому Яценюк, по словам Гецко, ведет переговоры, чтобы такая передача состоялась уже до конца года.

Предлог — спасение населения от гуманитарной катастрофы, которую к этому времени, видимо, ожидают.

Русины остро реагируют на проявления «галицкого радикализма». После подписания в Москве договора о присоединении Крыма к России, они обратились к Владимиру Путину с просьбой защитить их от созданной в Закарпатье неконституционной Народной Рады и возобновить досоветский статус Республики Подкарпатская Русь. В обращении содержится призыв к проведению миротворческой операции по восстановлению государственности Республики.

http://thekievtimes.ua/politics/342398-yacenyuk-otdast-zapadnuyu-ukrainu-polshe.html
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments