Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Российских войск на Украине нет - Генштаб Украины ч.2

Вчера, 29 января 2015 года начальник генштаба МО Украины неожиданно заявил в общем-то очевидную вещь - на Украине нет регулярных войск РФ, о чем я писал в предыдущем посте.
http://2015.livejournal.com/4364496.html

Но удивительно, достаточно сенсационное событие для населения Украины в самой Украине прошло практически незамеченным. Оказалось, что большинство правдивых СМИ Украины просто не опубликовали эту новость, как, например, мой любимый УНИАН:

Незамеченной эта новость прошла и на степях интернета украинских нерукопожатных блогеров, за исключением разве что v_n_zb, но и тот сильно сомневался в правдивости слов Муженко. Также не отметился ни одним комментарием ни один украинский "патриот" в самой теме моего предыдущего поста. Тишина.
Муженко своим заявлением видимо сильно ввел в ступор руководство Украины, что им пришлось срочно что-то думать, как вывернуться из этой ситуации с агрессором, которого на фронте, как в известно анекдоте, не оказалось. Думать аж несколько часов и наконец к вечеру родить!:

Регулярные российские войска воюют в НВФ из второго эшелона.

Регулярные российские войска находятся на Донбассе преимущественно во втором эшелоне, а в ходе прямых столкновений с украинскими силами АТО проводят общее руководство НВФ, сказал заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.
Комментируя заявление начальника Генерального штаба Виктора Муженка, о том, что украинские войска якобы не ведут боевых действий с регулярными частями Вооруженных сил России, С.Галушко объяснил, что СМИ распространили слова на эту тему только из открытой части встречи с иностранными военными атташе.
«Журналисты были только на первой части нашей встречи в Доме офицеров, где было сказано, что в непосредственных столкновениях с нашими подразделениями принимают участие только незаконные воинские формирования (НВФ). Да, там есть единичные военнослужащие ВС РФ – они руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение. Это не регулярные части, а советники, инструкторы, то есть «играющие тренеры». Потом уже, на закрытой части встречи, начальник Генштаба сказал, и была проведена презентация начальника военной разведки, что во втором эшелоне – (воюют – ИФ) подразделения регулярных войск РФ, а также подразделение огневой поддержки», - сказал С.Галушко в эфире программы «Право на власть» на «1+1».



В любом случае всё это не вяжется с победными реляциями об уничтоженных регулярный войсках в ДАП и др. участках фронта (помните эти забавные строки в/ч России с потерями, создаваемые специально написанной для этого программой по аналогии с подбором случайных чисел). Что же теперь будет писать другой нерукопожатный блогир zloy_odessit. Полагаю ему нужно выставить счет Муженко за утерянную выгоду.
Tags: Илы в тумане, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments