Записки заядлого нумизмата (alexnumis) wrote in ru_polit,
Записки заядлого нумизмата
alexnumis
ru_polit

Реалии Руины

Наткнулся на такой вот мощный комментарий на одном мега свидомом сайте. Много букв, но прочитать, поверьте мне, стОит.

А я сейчас напишу как мать. Для женщины ее дети - это смысл всей жизни. Убить ребенка- это убить мать.Я никогда не была патриотом Украины, мне всегда хотелось жить в какой-то другой стране. Я всегда была далека от политики. Как большинство в этой стране. Но как сейчас я могу предать страну, где 2000 человек целый день стоят, чтобы сдать кровь раненым? У меня нет сына.

Но, если бы мой сын отклонялся от армии, мне было бы стыдно, значит, я воспитала не мужчину. Хотела бы я, чтобы мой сын защищал Родину? Сболью и тревогой в сердце, но ДА. Отпустила бы я его в армию? НЕТ. Я не хочу, чтобы мой сын стал пушечным мясом и умер напрасно, бессмысленно. Под руководство Муженка и К его не отпустила бы. Но я сказала бы: "Если ты хочешь защитить Украину, иди туда, где ты не погибнешь напрасно по вине безмозглого руководства, а туда, где твоя жизнь нужна и побратиму и командиру. Иди добровольцем в Правый Сектор." Отправляя туда сына, я знала бы, что его жизнь ценят, что его из-за дури или предательства не пошлют под пули, а операции комбат продумает так, чтобы все остались живы. И если мой сын погибнет, то я буду знать, что это его доля, но это не напрасная смерть. А всякие социальные выплаты в случае его смерти мне не нужны. Мне сын нужен!

Люди не хотят идти в армию(нормальные люди, потенциально хорошие защитники страны) не потому что предатели, а потому,что не хотят напрасно погибнуть, по глупости руководства, из-за равнодушия Президента и Премьера.Да, из-за равнодушия! Если бы наш президент думал о людях, он бы после Илловайска разогнал все предательское кобло под эгидой Муженка.Он бы не допустил Илловайск( сколько об этом ему кричали и комбаты, и Бутусов, и волонтеры).ВИНОВАТЫ В СРЫВАНИИ МОБИЛИЗАЦИИ НЕ ЛЮДИ, ВИНОВАТО РУКОВОДСТВО СТРАНЫ! То, о чем пишет Бирюков происходит из-за недоверия к власти. Со стороны создается впечатление, что власть борется не за Украину, а за свои бизнес-интересы в Украине. И люди не хотят, чтобы их близкие( а это зачастую единственные кормильцы в семье) стали разменной монетой в этой борьбе.

Что делать? Писать можно много, но я предположу такую( возможно,фантастическую , возможно нет) модель: создать на основе ПС альтернативную Украинскую армию со своим Генштабом во главе с Ярошем, который подчиняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Главнокомандующему, вооружить ее "до зубов", а как проводить мобилизацию в эту структуру подумает сам ПС( думаю, это будут добровольцы).Эта армия и возьмет на себя основную функцию защиты страны.Дать при этом возможность лучшим военным подразделениям и командирам перейти из ВСУ в эту новую армию. Невозможно прогнившую структуру изменить. Ее нужно разрушить и создать новую. Но так, как в условиях войны разрушить ВСУ нельзя, то вышеописанным методом их можно перестроить "с нуля", не ослабляя, а усиливая при этом боеспособность.
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments