Юрий Корчев (yuriyko) wrote in ru_polit,
Юрий Корчев
yuriyko
ru_polit

Category:

Генерал Украины Попко - кандидат в Гаагский трибунал

popko

Как уже многие знают, сегодня КиберБеркут выложил на своём сайте много новых свежих документов.
Но почему то, практически, никто не обратил внимание на то, что приказ скандально известного генерал-лейтенанта Попко С.Н. от 25-го января 2015 г. за № 032 ог по сути - является преступным.

p01
p02

Перевод приказа на русский язык:
ПРИКАЗ
Первого заместителя руководителя Антитеррористического центра
при Службе безопасности Украины
(руководителя Антитеррористической операции
на территории Донецкой и Луганской областей)
25.01.2015                                 г. Краматорск                                 № 032ог

О проведении антитеррористической операции

В соответствии с указаниями Министра обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и Руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины с 26 января 2015 ограничить представление данных о реальных потерях в зоне АТО.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Командирам воинских частей подавать данные только в Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

2. Заместителю начальника штаба АТО дать указание через Военно-медицинский департамент Министерства обороны начальникам Днепропетровского военного госпиталя военно-медицинского клинического центра Южного региона (Одесса) и военно-медицинского клинического центра Северного региона (Харьков) о приостановлении до особого указания формирования докладов по официальным каналам с данными о реальных потерях в зоне АТО.

3. В связи с угрозой дальнейшего наступления боевиков необходимо продумать вопрос об эвакуации Оперативного штаба СБУ (Краматорск). 25 января 2015 года покинули район боевых действий оперативные группы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (Дебальцево).

4. В интересах предотвращения массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево Заместителю начальника штаба АТО (по административным вопросам) полковнику ГУБЕНЬ Н. В. совместно с Главным управлением по работе с личным составом сформировать т.н. заградительные отряды из состава добровольческих батальонов.

5. Ответственность за выполнение приказа возложить на начальника штаба - первого заместителя руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

6. Приказ довести до личного состава в части, что его касается, председателям Донецкой и Луганской областной государственной администрации.

Первый заместитель руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей)

генерал-лейтенант С.Н. ПОПКО

СОГЛАСОВАНО
Начальник штаба - первый заместитель руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей
генерал-майор О.С. СИРСКИЙ


Фактически генерал отдал приказ расстреливать военнослужащих ВСУ - да ещё силами незаконных добровольческих бандформирований. Прицепом в Гаагу идёт генерал-майор Сирский О.С., как преступник, согласовавший данный приказ.

Справочно: Генерал-лейтенант Попко Сергей Николаевич (выпускник Киевского суворовского военного училища – 1978 год выпуска, выпускник Киевского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища имени Михаила Васильевича Фрунзе – 1982 год выпуска).
Оригинал взят у yuriyko в Генерал Украины Попко - кандидат в Гаагский трибунал

Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments