kot_obormot_ua (kot_obormot_ua) wrote in ru_polit,
kot_obormot_ua
kot_obormot_ua
ru_polit

Россия впервые отказала Приднестровью в финансовой помощи

Россия впервые не выделила Приднестровью финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 26 января, пишет «Независимая газета», ссылаясь на источник в Верховном совете Приднестровья.



Средства, которые Россия отказалась предоставить, должны были пойти на пенсии и на иные социальные выплаты. Собеседник газеты рассказал, что «в Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России».

Экономика Приднестровья, как пишет издание, находится в критическом состоянии. Приднестровье должно России за газ пять миллиардов долларов. Электроэнергия, которая поступает на местные заводы, идет с Молдавской ГРЭС, у которой российский собственник.

В ноябре 2014 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сказал, что Россия поддержит Приднестровье на фоне украинского кризиса.

Приднестровская Молдавская Республика — непризнанное государство, которое находится на юго-востоке Европы. Большая часть Приднестровья входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование. Город Бендеры, который входит в состав непризнанной республики, имеет статус муниципии (город с особым статусом) Молдавии. Официально Россия не признает Приднестровье.

источник
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments