rusmskii (rusmskii) wrote in ru_polit,
rusmskii
rusmskii
ru_polit

В западной Украине начались бунты против мобилизации.



В Волынской области жители нескольких сел Шацкого района заблокировали автомобили представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозивших повестки. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе областной милиции. В частности, жители сел Пища, Мельники, Затишье 24 января остановили машины с чиновниками и заставили их уничтожить повестки. Только после этого люди отпустили представителей местной власти.
По информации милиции, на данные момент открыто уголовное производство и ведется расследование.
"По указанным фактам были начаты уголовные производства по части пятой статьи 27 и статьи 336 Уголовного кодекса Украины, то есть пособничество в уклонении от мобилизации. В настоящее время проводится досудебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства правонарушения. Первоочередные следственные действия проведены, никто из граждан не задерживался", - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга.
В тоже время в Ивано-Франковской области женщины устроили митинг против мобилизации. В частности, жительницы села Черемхов отказываются отпускать мужчин на фронт и требуют, чтобы мобилизовали только силовиков, сообщает Корреспондент.net.
Все претензии высказывали председателю сельского совета. Зато голова разводит руками - говорит, жалобы и обвинения выслушивает именно местная власть, на которую "повесили всех собак".
http://www.ua-reporter.com/novosti/163453
Tags: Война, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments