blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

Categories:

Фильм "Левиафан" продолжает раскалывать общество на "овец" и "козлищ"

14 января 2015 года российский философ, писатель и публицист Дмитрий Галковский опубликовал в своём блоге статью "ИТОГИ ГОДА", в которой в числе прочего рассказал шокирующую предысторию создания фильма "Левиафан", всероссийская премьера которого назначена на 5 февраля. Откуда он узнал эту предысторию, я могу только догадываться. Но, как человек знающий, что за зверь назван в Библии ЛЕВИАФАНОМ, кто такие левиты и прочее, я не сомневаюсь, что философ Галковский пересказал реальную историю. Вот его слова:

В 2014 году молодой негодяй снял антироссийский пасквиль («Левиафан»). Было так. Прощелыга решил снять фильм про американского рабочего, который вступил в конфликт с местными предпринимателями, построил бронированный бульдозер и снёс свой посёлок. А потом его убили. История нашумевшая. Негодяй думал как – тема громкая, выигрышная, американцы знают. Сниму, огребу кучу бабок.

99455924470188098762964019669462474838

Далее состоялся диалог с мистером Икс.
Негодяй: Есть задумка. Марвина Химейера знаете?
Мистер Х: «Бульдозерист»?
Негодяй: Да. Личность популярная. Американцем понравится. Сниму фильм.
Мистер Х: А зачем?
Негодяй: Ну как. Фильм. Пойдет в прокат по всему миру. Американский кинорынок ёмкий. Миллионы долларов. Премии там.
Мистер Х: То есть вам нужны деньги?
Негодяй: Ну, не только. Духовность же. Там как – у меня задумка, связать как-то очень опосредованно, но прозрачно, с библейским сюжетом. И название уже придумал – «Левиафан». Годится?
Мистер Х: (Молчание.)
Негодяй: Американцы любят же, когда с Библией...
Мистер Х: (Молчание.)
Негодяй: Ну, в общем да, нужны деньги.
Мистер Х: О кей. Значит так. Сама идея хорошая. И очень хорошо, что у вас русское имя и фамилия. Сейчас таких всё труднее найти. Но у меня несколько уточнений. Во-первых, фильм снимать не в США, а в России. Во-вторых, при всех его отрицательных качествах, «Химера» (Химейер) стопроцентный американец. Настоящий ковбой. Сказал и сделал, погиб как мужик – в танке. Русские не такие. Русский слаб и труслив, это кляузник и предатель. Пускай он не бульдозером капиталистов давит, а сражается с местным чиновником – мелким, и сражается путём кляуз. А его потом самого бульдозером. В-третьих, надо показать, что в России нет никаких семейных ценностей и вообще семьи. Пусть его жена будет алкоголичкой и шлюхой. И жить он должен не в средней полосе, а где-нибудь в Приполярье. Потому что иначе окажется, что русские обычные люди и живут среди нашего ландшафта. И это их родина. Это неверно, их родина – тундра.


И последнее – по очереди, но не по значению. Библия это хорошо. Но в этой Библии должно быть написано, что русские должны сдохнуть. Поэтому даже после смерти вашего бульдозериста не должно быть никакого воздаяния. Ни посмертной славы, как у Химеры, ни религиозного искупления. На месте его разрушенного дома должна быть построена церковь для русских капиталистов, которые его убили.
Негодяй: По-нят-но. А…
Мистер Х: О деньгах можешь не беспокоиться. И премий будет ворох: Канны, Венеция. Но снимай без халтуры – чтобы актёры играли хорошо, современная техника там, оптика. Мне докладывали, ты умеешь.
Негодяй: Да, добрый господин.
Мистер Х: Вот и хорошо. И помни главное – про кого снимаешь фильм.
Негодяй: Всё понял, про русских.
Мистер Х: Да, про себя. А теперь пшёл отсюда, щщенок. (Нажимает кнопку на айфоне.) Алло, Киев? Слушай, Александр, нашёл тебе кандидатуру. Проплати фильм. Нет, всё не надо, Дагестан часть оплатит. Да, ватник. Подлец, как и надо. Пусть перед войной посмотрят «искусство».
Вот, собственно, и всё.
Было это и раньше, и много раз. Но раньше всё оплачивалось в России самими русскими, и люди не сразу и не всё понимали. А сейчас сразу и всё. Так что теперь подлецу плохо придётся в России. А это славно.
Древние говорили: «кого боги хотят наказать, того они лишают разума». А кого хотят наградить? Очевидно, тому они разум усиливают и человек получает умственную зоркость, позволяющую ему издалека различать друзей и врагов и заблаговременно избегать возможных ошибок. (Источник).

Спустя день из-за фильма "Левиафан" возник скандал в Мурманской области. В то время как в соседней Норвегии уже шёл премьерный показ российской кинокартины, (кстати, он шёл параллельно со съёмками 10-ти серийного фильма "Оккупация"; картина-фэнтези о военной оккупации Норвегии Россией!!!), губернатор Мурманской области Марина Ковтун отдала устное распоряжение не пускать фильм Андрея Звягинцева в прокат в кинотеатрах Мурманской области. СМИ объяснили поступок Марины Ковтун так: "Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера. Глава заполярного поселка Териберка, в котором проходили съемки фильма «Левиафан», Татьяна Трубилина также выступила против проката фильма на больших экранах".

17 января депутат Виталий Милонов обратился к председателю правительства РФ с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, которые министерство культуры выделило режиссеру Андрею Звягинцеву на съемки его фильма. По мнению Милонова, картина представляет собой «набор русофобских стереотипов, нацеленных на создание негативного образа российского общества и государства». «Режиссер изобразил российскую действительность в самых чёрных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как „Левиафан“, снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин». Виталий Милонов упрекает Андрея Звягинцева в том, что «режиссер на народные деньги снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе».

Ещё через пару дней в городе Самара двое депутатов регионального парламента, трое настоятелей православных храмов, член общественной палаты Самары и доверенное лицо президента Владимира Путина Андрей Федоров, а также чемпион мира по боксу Василий Шишов, атаман окружного казачьего общества Андрей Терновский и другие граждане написали министру культуры Самарской области открытое письмо, в котором подвергли жесточайшей критике актёра Валерия Гришко, сыгравшего в фильме "Левиафан" роль бессовестного священника. Вот что по этому случаю рассказала газета "Русская планета": "Представители культуры, церкви, власти и общественности Самарской области возмутились популяризации фильма «Левиафан» режиссера Звягинцева. Они считают картину «низкопробным клеветническим опусом, подающим исключительно в чёрном свете наше государство и Православную Церковь». Свою позицию они выразили в открытом письме министру культуры Самарской области Ольге Рыбаковой. Подписавшиеся под письмом просят минкульт разрешить ситуацию с популярностью фильма – «странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих её многовековые исторические традиции», сказано в письме, опубликованном на портале «Самара.ру».

20 января интернет-издание «АН-online» сообщило, что "член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков призвал режиссера фильма "Левиафан" Андрея Звягинцева попросить прощения на коленях на Красной площади за эту картину". По мнению политолога, картина слишком негативно интерпретирует российскую действительность. "В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что и отобрать её — не такой уж большой грех. То есть, по сути, он производит расчеловечивание русских и, тем самым, является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева эту ленту снял с проката, пришёл на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения", — заявил Марков в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Казалось бы, что могло последовать дальше, после нарастания волны всей этой весьма справедливой критики и особенно после того, как стало известно, что фильм Звягинцева "Левиафан" создавался по благословению некоего влиятельного олигарха, сказавшего режиссёру Звягинцеву: «Пусть перед войной (русские) посмотрят «искусство»!? Причём про войну сказано было неспроста! Свой низкопробный фильм Андрей Звягинцев действительно создавал на фоне резкого обострения международной политической обстановки и на фоне многочисленных попыток США создать на территории Европы условия и предпосылки для новой большой войны против России.

Дальше в этой череде событий случилось то, чего лично я никак не ожидал. На защиту фильма "Левиафан" встала Русская Православная Церковь в лице митрополита Мурманской и Мончегорской епархии Симона.

Screenshot_260


Владыка Симон отметил, что фильм честный, и в сюжете раскрываются жизненные проблемы страны. В ответ на просьбу радиостанции «Говорит Москва» дать оценку «Левиафану» Мурманский митрополит сообщил, что относится к этому фильму положительно. «Он мне понравился. Фильм честный», — говорится в сообщении, которое поступило в редакцию радиостанции. По мнению представителя РПЦ, запрещать киноленту не следует. «Мат, на который в данной ситуации ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить», — отметил митрополит. В то же время он отметил негативное воздействие картины и неприязнь к отдельным личностям (героям фильма), в том числе, митрополитом.


1651515_original

«Кроме стыда за мат, ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нём указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьёзное врачевание», — написал Мурманский митрополит в своём послании. Источник

Вот так! По мнению владыки Симона, Россия сейчас сравнима с телом, которое "разлагается, страдает и умирает". Он считает, что после вскрытия режиссёром Звягинцевым всех "жизненных проблем страны" должно последовать "серьёзное врачевание", которое позволит в буквальном смысле воскресить Россию!

Как это "по христиански", в смысле по-иудейски!!! Сначала надо кого-то реально умертвить, а потом — воскресить, но только в искусстве, в мифологии, в литературе и так далее!

По этому поводу хочется сказать митрополиту Симону: "врачу, исцелися сам!"

Наше светское общество, назло врагам, уже третий год подряд активно возрождается, так и не дойдя до стадии полного умирания. Да, наши недоброжелатели, конечно, хотели бы видеть Россию разлагающимся живым трупом, смердящим и безмерно страдающим, но, благодаря труду миллионов патриотически настроенных российских граждан, а также умной политике Президента Путина, вопреки всем прогнозам пошёл процесс восстановления народного хозяйства, а самое главное — процесс активного разрушения Вооружённых Сил России, который наблюдался в прошлые годы, сменился процессом резкого укрепления оборонной мощи нашей Державы.

Вы послушайте Дмитрия Рогозина, который рассказал о достижениях России только за 2014 год. И ведь это всё — правда!



Ничего подобного нельзя сказать о религиозной составляющей российского общества и Русской Цивилизации.

В СМИ один религиозный скандал следует за другим, а реакция Русской Православной Церкви на эти скандалы состоит лишь в стремлении замолчать любую критику в свой адрес.

Ровно 1 год назад профессор Духовной семинарии протодиакон Андрей Кураев выступил в СМИ с громким заявлением, сообщив общественности, что в России "как минимум 50 епископов из 300 — педерасты!"

И что? Год прошёл!

Где расследование?

Ведь после такого заявления надо либо Кураева привлекать к ответу за клевету, либо очищать таки РПЦ от высокопоставленных педерастов, если всё сказанное Кураевым о церковном "пидарасинге" — правда!

В свою очередь я тоже опубликовал целый ряд статей в СМИ на религиозную тему, в том числе отправлял их даже в приёмную Президента России, а оттуда их слали в приёмную МП РПЦ, о чём меня извещали письмами. В своих статьях я указал на множество вопиющих недостатков, присущих РПЦ на текущий момент.

"Открытое письмо главам христианских церквей, всем верующим и атеистам" (7 января 2011 года).

"Нынешнее христианство похоже на труп Ленина, хранящийся в мавзолее" (26 декабря 2014 г.).

"Русская вера и языческое фэнтези" (22 января 2015 г.)

И что? Зияющие раны РПЦ, от которых она "разлагается, страдает и умирает", кто-то захотел подвергнуть "серьёзному врачеванию"?.

Нет!

Реакция аналогичная, как и с громким заявлением Андрея Кураева.

Замолчать, не реагировать, не отвечать, — вот тактика духовного руководства РПЦ.

А что ж так?! Если уж вскрывать правду-матку, да ещё и перед войной, которой Запад и США угрожают нам, так уж давайте это делать повсеместно и публично!

А то получается, одну руку нашего больного мы спасаем от гангрены, а вторая рука продолжает гнить!

Если лечить, так обе руки! В смысле, обеим ветвям российской власти необходимо "серьёзное врачевание": и светской, и религиозной!

И здесь, если так смотреть на "жизненные проблемы страны", нам совершенно не нужны такие фильмы, как "Левиафан" режиссёра Звягинцева. И без таких картин все наши проблемы видны невооружённым глазом.

Сейчас на нашем горизонте маячит Третья Мировая война, а многие до сих пор так и не поняли из школьного курса исТОРЫи, кто же организовал две первые мировые войны!

Вот о чём сейчас надо говорить и что рассказывать миллионам россиян!

Не продолжать гадить в мозги и души людей посредством дегенеративного "искусства", а открывать правду, которая прежде тщательно от них утаивалась!

Я так ДУМАЮ.

У меня такое ВИДЕНИЕ решения наших внутригосударственных проблем!

И я УБЕЖДЁН, что это самый ВЕРНЫЙ путь возрождения России!

26 января 2015 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

БАХА: если мы чего-то стоим и действительно хотим исцелиться, нужно ли так бояться нам всего этого? Кто же мешает нам не смотреть фильм? У каждого свой выбор, свой путь. Если режиссёр действительно таков, как он описан в этой статье, значит в одном окопе я не буду с ним никогда! Но если я хочу думать своей головой, а не вестись в стаде, я буду идти своей дорогой, и никакие кино-дурманы и прочие "поводыри" мне не помешают...

Антон Благин: Речь не о том, смотреть или не смотреть фильм "Левиафан". Речь о том, что режиссёр Звягинцев, потратив государственные (а стало быть и народные) деньги, создал кинокартину с качествами духовной отравы, а не лекарства. Искусство, как часть Культуры, призвано сеять разумное, доброе, вечное, возвышать души людей, учить народ правильным мыслям и поступкам, наконец, показывать борьбу человека со злом. И если все работающие в СМИ творческие люди являются буквально "инженерами человеческих душ", то государство и народ, чьи деньги тратятся на Культуру, вправе рассчитывать на получение этих "инжеженеров" качественной продукции. А что сделал режиссёр Звягинцев, который в добавок ко всему приплёл к своей картине библейскую тематику?

Он сделал именно то, что Библия называет ЗЛОМ. "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?" (Мф. 7: 9-10).

Господин Звягинцев, потратив на своего "Левиафана" государственные деньги, дал российскому народу вместо хлеба и рыбы — именно камень и змею! Он показал торжество зла и безысходность! Вот что более всего возмущает здравомыслящих людей!


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments