maxim_navarsky (maxim_navarsky) wrote in ru_polit,
maxim_navarsky
maxim_navarsky
ru_polit

Усталость от Украины

Вот уже в течение целого года сводки российских новостей переполнены одной темой. Украина, Украина, Украина отовсюду, из каждой щели разносится этот гвалт. Видеосюжеты, дискуссии.
Как нельзя актуальны извечные вопросы русской интеллигенции: Кто виноват, и что делать?  Эксперты, финансисты, журналисты, блогеры, шуты-скоморохи - все обслуживают одну тему и пытаются ответить на этот вопрос и на ряд других.

[Spoiler (click to open)]
Аннексия Крыма или свободное волеизьявление народа. Братские народы, или помесь финнов и потомки польских низших сословий. Почему в Чечне можно, а на Донбассе нельзя. Кто все время обстреливает мирных жителей, ВСУ или ВСН?  Есть ли на территории Украины российские войска, есть ли западные наемники?  - Тема обросла таким количеством мифом, слухов, домыслов.

Ясно одно - отношения двух культурно близких народов испорченны и возможно навсегда. Мне кажется, что между нами методично вбивается клин.
И если раньше по теории
Хантингтон война между Россией и Украиной была невозможна, потому как цивилизация была одна и нечего было делить, то сейчас агрессивная пропаганда с двух сторон и новые реалии делают это возможным. Массовый психоз и помешательство, два некогда близких народа соревнуются в -  кто кого переплюнет по части безумств, кто кого лучше и точнее оскорбит.

И самое интересное, что никто от этого ничего не выиграл. РФ погрязла в санкциях и экономических проблемах, Украина распадается и теряет территории.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments