Александр (blogbaster) wrote in ru_polit,
Александр
blogbaster
ru_polit

Теперь пьющих сажают

Еще со времен зарождения человеческих цивилизаций существует множество свидетельств о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Напиток дьявола одурманивает человека, лишает его разума, отбирает контроль и очень часто затуманивает светлое будущее.  Множество великих людей древности высказывались на эту тему.

щшг
"Пьянство является добровольным безумием человека" Аристотель
"Не существует столь крепкого тела, которое не смогло бы повредить вино" Плутарх
Ну, или как сказал бы поэт:
"Человек пьющий ни на что не годен." А.С.Пушкин.
"Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг" Шекспир.

Более того, о вреде алкоголя из поколения в поколение говорит и наш народ. Доказательством тому большое количество народных поговорок и сказаний. "Пить да гулять - добра не видать. Водку пить - себя губить". Но, очевидно, что человек существо очень странное и при всей своей "идеальности" не хочет учиться на ошибках прошлого. И было бы полбеды, если бы страдал от алкоголизма сам пьющий, но ведь зачастую больше страдают окружающие его люди. Страдает семья пьющего, страдают его друзья, знакомые... А самое страшное, когда под удар попадают совершенно незнакомые люди. Вы спросите, как это связано?



А очень просто. В России каждое третье преступление и более 80% убийств совершаются в пьяном угаре. Большинство таких преступлений просто поражает своей неадекватностью. Доля нетрезвых водителей в нашей стране составляет около 13% в год, а погибших в авариях с участием пьяного водителя около 15%. Вообще, тема алкоголизма и преступности - неисчерпаема, об этом можно говорить бесконечно. Пролить свет на мрачные закоулки пьянства и все его составляющие полностью, у меня не хватит сил. Напишу о том, как в России сегодня решили наказывать пьяных водителей.



Согласно статье 264 (1) УК РФ  с первого июля 2015 года за факт езды в нетрезвом виде можно будет загреметь за решетку. Подробнее: Теперь к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем.  Если человек, будучи в опьяненном состоянии стал виновником аварии со смертельным исходом, то ему грозит гарантированный тюремный срок от 2 до 7 лет. Если в результате аварии две или более жертв, то 4 ,до 9 лет. Напомню, что сейчас нижняя граница наказания отсутствует, что зачастую приводит к неоправданно мягким приговорам пьяным водителям. Теперь самым мягким приговором будет считаться 2 либо 4 года, в зависимости от количества жертв. Думаю, что  такие нововведения праавительства приструнят многих любителей " стакана".  Полезный закон. Я бы их вообще в "Сибирь сослал"!




Человек прибегает к злоупотреблению алкоголем из-за конкретных, жизненных причин. Все эти причины зависят от обстоятельств, которые человек может изменить, либо просто принять. Я не собираюсь никого наставлять на путь истинный, каждый человек должен сам осознавать такие вещи. Ведь люди - авторы своей жизни. Я бы даже сказал, что все мы художники, "как нарисуем, так и будет! Нарисуем бутылку, будет бутылка, нарисуем светлое небо, будет светлое небо". Все просто!

Оригинал взят у blogbaster в Теперь пьющих сажают
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments