wadimuha (wadimuha) wrote in ru_polit,
wadimuha
wadimuha
ru_polit

Categories:

Первых активистов Евромайдана убили охотничьими патронами

Активисты Майдана Сергей Нигоян, Александр Жизневский и Роман Сеник были убиты из гладкоствольного оружия, снаряженного охотничьими патронами.
Об этом генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил сегодня в прямом эфире одной из радиостанций.
“Мы установили, что они были убиты из гладкоствольного оружия, но есть задокументированные факты, что работники правоохранительных органов вставляли в него (оружие) охотничьи патроны, которыми были убиты эти наши герои”, - сказал Ярема.
Он также сообщил, что следствию удалось достичь соответствующих успехов относительно раскрытия убийства пяти активистов в Мариинском парке во время акций протеста в Киеве.
Как сообщал УНИАН, год назад, 22 января, на улице Грушевского погибли первые активисты Революции Достоинства - Михаил Жизневский, Сергей Нигоян и Роман Сеник. Они погибли от огнестрельный ранений. 21 января был похищен Юрий Вербицкий, его тело было обнаружено в лесу возле Киева со следами истязаний.
На сегодняшний день за убийства, ранения или другие насильственные действия против участников массовых акций протеста на Майдане Незалежности зимой 2013-2014 годов к уголовной ответственности не привлечено ни одно должностное лицо, правоохранитель или боец силового спецподразделения.


Ежу понятно, чтобы определить, из чего были убиты активисты года не требуется, достаточно акта вскрытия от патологоанатома. Также вызывает сомнение возможность выстрелить охотничьим патроном из служебного ружья.


http://www.unian.net/society/1035155-aktivistov-evromaydana-nigoyana-jiznevskogo-i-senika-ubili-ohotnichimi-patronami-yarema.html
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments