Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Америка выдохлась?..

В интернете появились оптимистичные посты о том, что Америка (вместе со своими союзниками), дескать, выдохлась - и явно ищет возможность "выйти из игры".

Так ли это на самом деле?

В принципе - да, есть признаки, указывающие на то, что в США и Евросоюзе нарастает утомление и раздражение.
Это не испуг, не страх, не отчаяние - не надо на этот счёт фантазировать, выдавая желаемое за действительное - это именно утомление и раздражение.
Они - НЕ СЕНТИМЕНТАЛЬНЫ. Они ничего не делают даром. Богатый немец - не поленится нагнуться и поднять из грязи грошовую монетку. Тратиться просто так, без ясной перспективы окупить затраты - совершенно не в их духе.
А они очень сильно тратятся на Украину и на всё, что сопутствует украинским событиям. И не наблюдают ни малейшей отдачи. Чем больше они Киеву дают - тем больше Киев просит. Просит с наивностью попрошайки-цыганёнка, уверенного, что все ему должны.
Украина вообще, все 24 года своей независимости - бесконечно ищет, к чьей бы титьке присосаться. А уж бандеровцы, дорвавшиеся к власти - ничуть не сомневаются, что Европа существует для того, чтобы их кормить.
При этом Россия - гнётся, но не ломается. Ополченцы как ни в чём не бывало, колотят бандеровцев. Бандеровцы пытаются врать, замалчивать успехи ополчения - не понимая, что вот это их детское враньё, оно тоже стало раздражать, напрягать хозяев. Всему ведь есть предел. А когда украинские пропагандоны путают европейских политиков с львовскими домохозяйками, или тернопольскими дворниками - это никак не может нравиться европейцам.

Это не значит, что Штаты и Евросоюз совсем уж сломались. Но не исключено, что они пока решили отыграть назад - посчитав что глупо ломиться в запертую дверь.
Возможно именно поэтому Барак Обама начал делать заявления, явно пропагандистского характера, что называется - играя на публику. Это, в частности, относится к его высказыванию о том, что американские санкции "порвали в клочья российскую экономику". Я думаю что американский президент достаточно хорошо осведомлён, насчёт того, в каком положении находится российская экономика НА САМОМ ДЕЛЕ.
Но надо своему электорату объяснить, почему отступили - вот и используются предсказуемые разговоры о том, что "все поставленные задачи выполнены - поэтому можно успокоиться". Примерно так говорили представители власти в СССР, когда выводили войска из Афганистана...
Стоит отметить и тот факт, что со стороны Запада нет практически никакой реакции на наступление ополченцев в Донбассе. Украина истошно вопит о наличии там российских войск и о победах над ними - но такое впечатление, что Запад заткнул уши. И никто уже не рассуждает о том, откуда у ополченцев столько оружия...

Тут можно вспомнить о том, как складывались взаимоотношения у Запада с Советским Союзом.

Запад всегда был врагом СССР.
Но когда там считали, что в данный момент ссориться с СССР невыгодно - тогда было вполне взаимовыгодное сотрудничество. Которое однако не говорило о капитуляции Запада и о том что Запад стал другом СССР.

Не исключено, что наигравшись в украинскую игрушку - на Западе потеряли к ней интерес и пришли к выводу, что это слишком дорогое удовольствие.
Но это не значит, что России нужно расслабляться. Это значит что России нужно быстро перестраивать свою экономику - пользуясь затишьем в противостоянии (если это затишье наступит).
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments