Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Кое-что любопытное, о расстреле царской семьи.

Вот что писал лидер Временного правительства Александр Керенский, в своей статье "Отъезд Николая II в Тобольск":

"Вопреки сплетням и инсинуациям, Временное правительство не только могло, но и решило, ещё в самом начале марта (1917 года) отправить царскую семью за границу. Я сам 7 марта в заседании Московского Совета, отвечая на яростные крики: "Смерть царю! Казнить царя!", - сказал: "Этого никогда не будет, пока мы у власти. Временное правительство взяло на себя ответственность за личную безопасность царя и его семьи. Это обязательство мы выполним до конца. Царь с семьёй будет отправлен за границу, в Англию. Я сам довезу его до Мурманска.
Моё заявление вызвало в советских кругах обеих столиц взрыв возмущения... Однако уже летом, когда оставление царской семьи в Царском Селе сделалось совершенно невозможным, мы - Временное правительство - получили категорическое официальное заявление (из Англии) о том, что до окончания войны, въезд бывшего монарха и его семьи в пределы Британской империи невозможен".
После этого царскую семью отправили в Тобольск.

Вот так.
Великобритания была союзницей Российской империи в Первой Мировой войне. Более того, английский королевский дом находился в родственной связи с российскими царями. Но когда возник вопрос о жизни и смерти сверженного союзника - англичане категорически отказались приютить у себя царскую семью.
Между прочим, бывших монархов не бывает. И в Великобритании (которая всегда была монархией и сегодня ей является) это очень даже хорошо понимали и понимают.
Но такое впечатление, что англичане буквально с первого дня, с первой минуты после свержения Николая - фактически признали это свержение абсолютно законным. Свержение одного из самых главных своих союзников!
Они прекрасно понимали (да этого никто и не скрывал) что Николаю и его семье грозит расправа, что речь идёт о жизни и смерти царя, который, в конце концов, приходился родственником английскому королю. Решительно отказывая во въезде царю и его семье - "союзники" обрекали людей на смерть.
И кто там говорит о происках германского генштаба, о революции совершённой на немецкие деньги?
Точно ли - на немецкие?..

Тут не помешает вспомнить о том, что перед тем как вступить в Первую Мировую войну, правительство Германии очень и очень интересовалось - вступит ли в эту войну Великобритания. И только когда немцев убедили, что Великобритания останется нейтральной - они вступили в войну. А Великобритания тут же выступила на стороне Франции и России...
В свою очередь - Россия никогда не вступила бы в войну, если бы в эту войну не вступила Германия...
То есть, попросту говоря: Россию и Германию, эти две континентальные империи, буквально за волосы втянули в конфликт, который не был нужен - ни России, ни Германии; который в конечном счёте привёл к гибели - и Российской, и Германской империй.

И ещё один маленький "нюанс": 7 марта, когда от Керенского требовали крови царя - Ленин и Троцкий находились ещё в эмиграции, далеко от России. И даже не знали точно, что в России происходит.
А те большевики и эсэры, которые находились в тюрьмах и ссылках - ещё не успели из этих тюрем и ссылок вернуться. Например Сталин, хоть и спешил в столицу (Петроград), но тем не менее, приехал только 12-го марта. Причём - его никто не встречал, он в ту пору никому не был известен и ничего из себя не представлял (как и вообще практически все большевики).
Так кто же орал в лицо Керенскому: "Смерть царю! Казнить царя!"?..
Вопреки расхожему нынче мнению - это никак не могли быть большевики, или эсэры.
Нет - это были люди того сорта, который в нашу эпоху именуется либерастами. Ну и настрополённая этими либерастами толпа полуграмотных дундуков...

Либерасты ведь и сегодня крови Путина требуют, не понимая, что если Путину придётся хреново - им тоже достанется на орехи. Эти болваны, оторванные от реалий жизни - не понимают, что уж им-то точно власть не удержать, учитывая их нулевой авторитет в российском обществе и довольно низкий уровень интеллектуального развития.
Я понимаю, когда на сегодняшнюю власть озлоблены люди небогатые, реально в чём-то ущемлённые, которым приходится каждую копеечку беречь.
Но когда гнёт веером пальцы раскормленная каста мажоров, "новых русских" и бывших представителей власти, которых оттеснили от кормушки - это, мягко говоря, смешно.
Ведь если на волне хаоса (допустим это на минуту) к власти прорвутся радикалы - уж они-то миндальничать со всякими там Немцовыми-Хакамадами не станут.
История повторяется?..
Subscribe

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…

  • — Приятный пятничный вечер —

    Зал аплодировал стоя.

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…

  • — Приятный пятничный вечер —

    Зал аплодировал стоя.

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…