eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Categories:

Репрессии в Харькове продолжаются

В городе начались аресты одной из немногих еще действовавших пророссийски настроенных организаций - "Исход". Сама организация отнюдь не вела пропаганду сепаратизма, что ей, в принципе, не вменяется. Пару раз организация пыталась организовать мирные акции - самая известная из которых должна была пройти в конце сентября. Имеется в виду "Марш мира", который был должен показать желание харьковчан положить конец войне. Однако все его участники были задержаны, а власть демонстрировала собственную силу с помощью БТРов и водометов. Толстопузый очкарик Геращенко залился желчью в фэйсбуке с проклятиями в адрес "сепаратистов", которыми и не пахло. Еще одна акция должна была стать протестом против "режима экономии", вводимого новой властью.
Лидера "Исхода" Олега Новикова обвиняли все. Ходили слухи о том, что он вполне легально заказал флаги ХНР и Новороссии в городских мастерских, что он напрямую финансируется из Кремля и т.д. Больше всего удивляло, что Новиков так долго оставался на свободе, даже организовал молодежное крыло движения, делал видеообращения с призывами начать борьбу.
И вот "награда нашла героя"


Обратите внимание на характер обвинения. Исход не обвиняется в сепаратизме, хотя члены организации и могут иметь отношение к борьбе за отделение Харькова от Украины. Но не вся организация, которая даже устраивала митинги под украинскими флагами. Тем не менее, на нее вешается ярлык "антиукраинскости" и она уже вне закона. Если ты против власти - ты против Украины, ибо Парашенко и его приспешники - единственная и законная власть. А если ты против Украины - ты сепаратист и нет смысла тебе жить. Ты недобитый совок, обреченный на застенки спецслужб самой "свободной" и "демократичной" страны. И если ты сепаратист, то для тебя демократия и гражданские свободы заканчиваются.
Но если ты даже пытаешься протестовать с украинским флагом в руках, ты инвалид и немолодой человек,тебя все равно объявят врагом и отправят в автозак, ибо контра она всегда контра, и "революционная власть" будет выжигать самые слабые очаги протеста каленым железом, так как все, кто связан с антимайданом - враги народа. Даже если будешь молчать - не отсидишься, придем и покараем за митинги и плакаты. И да, мы самая демократичная власть в мире, а ее жители, довольно улюлюкая и свистя вслед арестованным, проклиная их и требуя немедленного расстрела - самые свободные люди в мире.



Риторика Новикова смахивает на антисемитскую, а также направлена на дискредитацию власти, но отнюдь не Украины.

Вот его обращение к своему однокласснику СБУшнику.



Само движение обвиняли в провокационности и работе на СБУ. Настало время, когда власть упорно ищет активистов антимайдана, и попытка организовать любую антиправительственную акцию выльется в смотрины для СБУ и ПСов, работающих слаженно и эффективно в подавлении инакомыслия в городе. Тем более, что знакомства Новикова в СБУ могли быть не случайны.
Однако я думаю, что Новиков - один из немногих, кому нечего терять в этой жизни. Для него протест давно стал стихией, события в стране он принял очень близко к сердцу, и свои действия, странные и бессмысленные, как пикет из пяти человек у Зеркальной струи, он считает каким-то сигналом к городу. импульсом, который должен подтолкнуть людей на улицы. Естественно, это не так, подобные акции выглядят лишь актом отчаяния и бессилия, которые приведут лишь за решетку его самого и его сторонников.



И вот он, в цепких объятиях заботливых карательных органов. Игра с властью закончилась. Быть немного за Россию, немного за Новороссию, немного против власти, немного за свободу мнения - это уже невозможно для нынешней Украины. Что-то не нравится - вам прямая дорога в лес и схроны. Никакого "выпуска пара" и "площадки для обмена мнениями". Только аресты и тюрьмы. Как в настоящей свободной стране.</div>
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments