ashstas (ashstas_pidaras) wrote in ru_polit,
ashstas
ashstas_pidaras
ru_polit

Висельники

Командир приподнял забрало титанового шлема и вылез из машины.
- Рота, смииирно! – раскатился в воздухе громкий крик и солдаты, доселе возившиеся с вооружением, вытянулись , высоко вскинув подбородки.
- Вольно, - вымолвил командир.
- Вольно! – передал команду молодой сержант и подбежал к командиру, - товарищ гвардии капитан! За время моего дежурства происшествий не было! Рота находится на территории, дежурный по роте – гвардии сержант Данилюк!
- Хорошо. Здание заблокировано?
Сержант оглянулся на возвышавшееся позади него здание Верховной Рады, затем повернулся к командиру и улыбнувшись ответил:
- Так точно!
Командир потёр пальцами переносицу. Голова раскалывалась от усталости, ноющей боли и недосыпания. Хотелось сесть где нибудь и прикорнуть часов на десять. Только кто ему даст?
- Никто не даст, - протянул командир.

- Разрешите уточнить? – переспросил сержант.
Командир опомнился, встряхнул головой и волевым усилием подавил позывы ко сну.
- Ну, что у вас тут?
- Взяли этих троих, как вы и просили, товарищ капитан! - отрапортовал сержант.
- Где они?
- У особистов в машине, на допросе.
- Приведите их, – приказал капитан и сев на разложенные возле его машины мешки с песком закурил. От никотина и усталости в горлу подкатил комок. Тошнило. Командир ещё затянулся дымом “Ватры” и пустил колечко.
“Ватра”. Смола – полтогра милиграмма, никотина один милиграмм. Це наше “Мальборо”. Выблюй свои лёгкие вместе с утренней мокротой, подумал командир и сморщившись потушил окурок об мешок. Он не курил уже пять лет, но, сейчас это было ему необходимо, иначе он бы просто заснул.
Справа раздались звуки странной возни, рычание, затем звуки глухих ударов, как будто кто-то колотил ногой по мешку с картошкой. Командир повернул голову и бросил взгляд в ту сторону. Двое бойцов в потёртом камуфляже тащили к нему лысого, окровавленного мужчину в изорванном, испачканном пылью, грязью и кровью синем деловом костюме. Модный, полосатый галстук сбился на плечо и напоминал изжёванную тряпку.
Как из жопы, подумал командир и усмехнулся. Лицо мужчины тоже напоминало жопу. Как будто он прожевал свой галстук из затем выплюнул его. Мордожоп жующий жопой галстук. Внук грузинского президента.
В двух метрах от них, трое других бойцов избивали высокого, худощавого мужчину, с ранней залысиной на голове. Один из бойцов, среднерослый и коренастый, всё время норовил попасть мужчине между ног кончиком мыска своего тяжёлого армейского ботинка.
- Ну, хватит, - крикнул командир, - тащите их сюда.
Бойцы, избивавшие худого, схватили его за шиворот и потащили к командиру. Двое бойцов подхватили первого лысого и кинули его под ноги командиру. Лысый упал на колени и ударившись головой об асфальт рассёк себе бровь. Свежая струйка крови начала заливать его покрытое засохшей коркой крови лицо.
- Как дела? – спросил командир у лысого.
Лысый поднял на него глаза и не вставая с колен ответил:
-Пока не родила.
- Саш, давай по-хорошему. Ты мне сейчас честно отвечаешь на вопросы и получаешь пулю. Иначе, умирать ты будешь долго и мучительно, - апатично протянул командир. Тошнота опять подкатила к горлу.
- Пошёл ты, ссука, - процедил лысый.
- Зря ты так. У меня гораздо больше поводов тебя ненавидеть, но я же тебя не оскорбляю. Да, и бойцы к тебе как видишь симпатий не питают.
- Вы за всё ответите! Я – председатель Совета Национальной Безопасности! Вы все, слышите – вы все сядете надолго! Ваши звёздочки полетят к ебёной матери! Всю жизнь будешь на компенсацию пахать, чмо хохлятское! - взвился лысый, оскаливаясь разбитыми осколками зубов, уцелевшими во рту.
Солдат, стоявший позади лысого, подскочил к нему и сжав в кулаке его ухо поднял его с земли. Лысый завизжал и попытался высвободиться из цепкой хватки десантника.
- Мы ответим? Мы ответим?! – заорал на лысого солдат, - да, у меня брат в Аэропорту погиб из-за тебя! Из-за тебя, пидор пархатый! Ты его туда отправил, мудило. Ты у меня сейчас хуй сосать будешь, с проглотом, гнида жидовская!
- А, у меня друг погиб в окружении! – взвился второй солдат, - когда эти пидоры их в чистом поле поставили, прямо под огонь “Градов”! Как тебе это, сссука?
На лысого со всех сторон посыпались тяжёлые удары, отработанные десантниками на занятиях по рукопашному бою. Бить старались больно, но, не причиняя вреда жизненно важным органам.
Они его замочат нахер, подумал капитан. Замочат и все тут. Не годится.
- Рота!!! - раскатился в воздухе гулкий крик капитана, - рота!!! Смирно! Кому тут блять не слышно, кому тут нахуй уши прочистить?!
Солдаты нехотя оставили пленного и приняли строевую стойку.
- Значит так. Кто будет бить пленных – уедет на гауптвахту. Или в дисбат. Они нужны нам живыми и невредимыми, всем всё понятно?
Солдаты переглянулись.
- Так точно, товарищ гвардии капитан!
- Не слышу, вас чё, рассосало, товарищи солдаты? – прищурившись обвёл солдат взглядом командир.
- Так точно, товарищ гвардии капитан, - громыхнул личный состав.
- Ведите сюда второго, - отрезал командир.
Солдаты заломали за спину руки худощавого пленники, подвели к командиру и бросили его рядом с лысым. Тот поднял глаза на командира. Разбитые очки каким-то чудом держались на его лице. Осколок одного из стёкол торчал из нижнего века. Плешивая голова была покрыта глубокими ссадинами и отпечатками ботинок. От пленника скверно воняло мочой.
- Вы чё, обоссали его? – спросил командир.
Солдаты смутились и опустили глаза. Среднерослый крепыш прикусил губу и ответил:
- Виноват, товарищ гвардии капитан..
- Виноват военкомат, который тебя сюда прислал! Если хотел унижать людей, то надо было идти в ментуру служить, а здесь десантура, блять. Мы военные, а не палачи. Тебе понятно? – гневно процедил командир сквозь зубы.
- Так точно!
- Ну, и хорошо. Так-так, кто тут у нас? Сеня, а у тебя как дела? – обратился командир к дрожащему худощавому, который пытался устоять на коленях из последних сил.
- Всё хорошо, товарищ военный, - заискивающе заглянул тот в глаза командиру.
- Ну, хоть один не ругается. Ты же не злишься на нас, Сеня? Извиняй, что так вышло. Может сытые киевляне тебя и любят, готовы в жопу целовать, а вот в войсках ты особо не популярен. Многие хотели и до сих пор хотят с тобой пообщаться. Особенно те кто выжил под Иловайском.
- Товарищ гвардии капитан, можно я ему въебу? – высунулся из строя белобрысый десантник со стрижкой “ёжик”.
- Нет, - ответил командир, - вас рассосало товарищ рядовой? Совсем службу забыли?
Внезапно сквозь сон и голод, командир ощутил странно горячую вспышку в верху живота. В следующее мгновение он обрушил каблук своего берца на челюсть лысого.
- Это тебе за 79-ую бригаду, ссука, - прошипел он, и повернулся к солдату, стоявшему справа от него, - давай документы по их делу!
Солдат залез в машину, достал планшет и расстегнув его вынул оттуда толстую папку. Развязав тесёмки он протянул её командиру.
- Не еби мозг, давай сразу последние страницы, - поморщился командир.
Рядовой залез в папку и перебрав страницы вынул оттуда два листа формата А4, протянул их капитану.
Капитан взял листы и встал.
- Слушается оглашение приговора Полевого Суда, Военного Трибунала Республики Украина, по делу Турчинова Александра Валентиновича, 31-го марта, 1964-го года рождения, город Днепропетровск, и Яценюка Арсения Арсения Петровича, 22-го мая, 1974-го года рождения, город Черновцы. За организацию государственного переворота, повлёкшего за собой множественные человеческие жертвы, продажу государственных территорий, развязывание войны на Востоке Украины, финансирование незаконных вооружённых формирований на территорий Украины, в частности так называемых ДНР и ЛНР, о чём в уголовном деле свидетельствуют документы со счетами и приходниками, экономические махинации, развязывание милитаристской истерии, и до кучи ещё много какой херни, суд постановил – приговорить Турчинова Александра Валентиновича и Яценюка Арсения Петровича, к высшей мере социальной защиты – смерти через повешение! – огласил приговор капитан, - приговор привести в исполнение в установленные сроки. Вопросы есть?
Турчинов открыл было рот, но получив мощный удар берцев в челюсть, замолк.
- Вопросов нет! – ответил сам себе капитан, - ведите осужденных к танку.
Солдаты подхватили стоящих на коленях пленников, болезненно вывернули им руки и повели к стоявшему перед входом в Верховную Раду танку Т-72.
- Вы не имеете права! Вы все ответите за это! – начал картавить Турчинов, и попытался вырваться. От полученного удара по яйцам его ноги подкосились и тело обмякло. Солдаты схватили его за уши и ускоренно потащили его к танку.
Поставив его под дуло орудия, молодой сержант связал ему руки, неестественно заломив их за спину. На шею Александру набросили петлю из стальной проволоки. Тщательно зафиксировав её у него на шее, боец отошёл в сторону.
- Всё готово? – задал вопрос капитан, и получив утвердительный кивок от сержанта, крикнул выглядывающему из башни танка командиру, - давай! Только медленно! Чтобы не сразу сдох!
Танкист кивнул и скрылся внутри. Танк завёлся и дуло орудия пришло в движение. Очень медленно, оно начало подниматься вверх.
Турчинов ощутил как проволочная удавка затягивается на его шее. Попытавшись вырваться он ощутил острую боль в вывернутых суставах.
- Нет..не… нем… не имеете права! – наконец процедил он, захлёбываясь. Удавка затянулась на его шее и лицо налилось красным, глаза выкатились из орбит. Дуло орудия ещё немного поднялось и тело Турчинова оторвалось от земли. Между землёй и его ногами теперь было расстояние в двадцать сантиметров. Бессильно пытаясь обрести опору он замотал ногами в сторону.
- Стоп, - крикнул командир танкисту.
Дуло прекратило своё движение. Турчинов тщетно пытался высвободиться, наконец он дёрнулся в последний раз и затих. На его штанах в области промежности растеклось вонючее, влажное пятно. Из штанины с чавканьем начали выпадать куски полужидкого дерьма.
- Отлично, один готов! – довольно ухмыльнулся командир.
- Так, что тут у вас происходит? – раздался за спиной командира низкий бас. Командир повернулся. Перед ним стоял военный в повседневной форме офицера сухопутных войск Украины. На погонах горели три огромные полковничьи звезды.
- Товарищ полковник, гвардии капитан Пономаренко, 25-я Гвардейская Аэромобильная Бригада, - представился командир.
- Вижу, что Гвардейцы. Вижу что десантники. Что тут происходит? – кивнул полковник на мёртвое тело Турчинова, висящее на дуле танка.
- Самоубийство товарищ полковник. Председатель Совета Национальной Безопасности сначала упал с лестницы, а за тем не выдержал тяжести полученных травм и покончил с собой, - отрапортовал полковнику капитан.
- Самоубийство, говоришь? – недоверчиво покосился на труп Турчинова полковник, - какое жестокое самоубийство. И, правда, самоубийство. Ну, занимайтесь.
Полковник одобрительно похлопал капитана по плечу, развернулся и ушёл в свою машину.
Капитан повернулся к солдатам.
- Сержант Андрейченко, ко мне!
- Есть! – отозвался молодой сержант и подбежал к командиру.
- Андрейченко, здание заблокировано? – кивнул сержанту командир на здание Верховной Рады.
- Так точно!
- Никто не может ни войти туда, ни выйти?
- Так точно! – отрапортовал сержант.
- Все депутаты и члены правительства там?
- Так!
Командир потёр переносицу и достал ещё одну сигарету. Прикурив “Ватру” он взглянул на сержанта.
- Ну… тогда поджигайте его нахер!!
- Рота, огонь! – раздалась команда сержанта, которая сразу начала передаваться от солдата к солдату. В здание полетели бутылки с зажигательной смесью, предварительно политые бензином стены занялись пламенем. Раздалось оглушительное шипение и в одно из центральных окон влетел снаряд реактивного огнемёта, разорвавшийся внутри и содрогнувший стены.
Спустя несколько минут здание оказалось полностью охвачено огнём. Из нижних этажей начали выпрыгивать люди, которых солдаты немедленно добивали одиночными выстрелами из автоматов. В окнах верхних этажей показались обгоревшие, чумазые люди. Кто-то из них, цепляясь за свои жизни из последних сил, начали выпрыгивать из окон, в неестественных позах приземляясь на асфальт, ломая кости и позвоночник, разбивая головы.
Капитан удовлетворённо оглядел горящее здание и выпустив колечко дыма поправил гвадрейский значок на груди. Жизнь удалась.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments