sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Еврохитрость.



Эту историю о том, как идиоты из ЕС сами себя перехитрили, все мы знаем : долгое время евроумники выдвигали России неприемлемые (прямо-таки глумливые) условия по строительству (за счёт России же!) и эксплуатации газопровода "Южный поток". ЕСовцы почему-то считали, что у них на руках все козыри, и они смогут прогнуть Россию на любые уступки, более того, они попытались использовать "Южный поток" в качестве рычага политического давления на Россию в "украинском замуте".

Итог этой "успешной политики Европы" был просто нокаутирующим для упомянутых "успешных политиков" - Россия отказалась от проекта "Южный поток" и взялась за реализацию "Турецкого потока", оставив европейцев с открытыми ртами, разведенными в стороны руками и дрожью в коленках...

Что интересно, все это время с момента заявления Путина о закрытия "Южного потока" наивные европейцы на полном серьёзе рассчитывали на то, что ЕС сделает некоторые уступки, Россия "передумает" и вернётся в "партнёрские объятия"!
Но, результаты позавчерашней встречи Миллера с зампредом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем были сродни оглушительной оплеухе Европе!

Вот как прокомментировал результаты встречи растерянный представитель ЕС :

"Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности Юго-Восточной Европы после отказа от реализации "Южного потока. Этот вариант, скорее всего, не будет работать. Тем не менее ЕС готов рассмотреть предложение России о поставке через новый трубопровод"(с)

Далее, расстроенный Шефчович перешел к обвинениям :

"Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о поставке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу «Газпрома» как надежного поставщика."(с)

Эти истеричные стенания Миллер прокомментировал так :

"Проект "Южный поток" закрыт. Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд куб. м российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет.
Европейские партнеры "Газпрома" об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции.
У них на это есть максимум несколько лет. Нужно работать, а не обвинительные заявления распространять. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках"(с)


Вот так бывает, когда пытаешься разговаривать с недооцененным игроком с позиции силы.
Раз за разом евроидиоты наступают на те же грабли! Ведь совсем недавно они уже получили по лбу, когда, вводя свои санкции против России, даже и в мыслях не держали варианта, что "голодная, нищая России" может САМА отказаться покупать европейскую жратву!
Точно такая же ситуация и с "Потоками" - смехотворно и беспомощно звучит тирада Шевчовича : "Этот вариант, скорее всего, не будет работать."(с)

Будет работать, господа, будет! Массируйте очередной шишак на лбу и постарайтесь прийти к пониманию - МИР ИЗМЕНИЛСЯ! Пришло время пересматривать формат отношений - эпоха диктата ЕС по газовым вопросам - завершена!

Всю эту историческую мизансцену буквально освещает знаменитая змеиная улыбка Путина, незримо присутствующего на этом поучительном для перехитривших самих себя европейцев спектакле...

Эххх, в интересное время живём, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments