masha1825 (masha1825) wrote in ru_polit,
masha1825
masha1825
ru_polit

В память о павших...

Годы Второй мировой войны до сих пор вспоминаются со слезами на глазах. Народы большинства стран объединились против прогрессирующих болезней нацизма и фашизма. Не секрет, что благодаря СССР эта победа была достигнута. Именно народы советского союза понесли больше потерь, нежели страны европейских союзнических войск.
Однако вирус античеловеческих идеологий витает над просторами Европы. Антироссийское давление со стороны США и ЕС приобретает иные черты, которые носят далеко не санкционный характер. Искажение исторических фактов и пренебрежительное отношение к российским воинам-победителям начинается в европейских городах.
609641
В частности, в Греннобле, что во Франции, с мемориала Первой мировой войны исчезли слова благодарности русским солдатам. Военная комиссия Франции демонтировала надписи «русский солдат» с могил. Интересно, что изменения не коснулись воинов других стран, например, поляков.
Хотя это не первый случай в истории.

Бывшая союзная республика Украина сегодня имеет иное мнение в отношении событий 1941-1945 годов. Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью немецкому телеканалу ARD. Он сравнил Россию с СССР, войска которого «вторглись как на Украину, так и в Германию».
Поляки тоже проявили себя не с лучшей стороны. В городе Новы-Сонч, где возвышался памятник, возведенный в 1945 году солдатам Красной армии, подвергался нападению вандалов, а недавно власти города приняли решение о частичном демонтаже.
Как можно говорить о ценностях, демократии и историческом наследии и при этом отгораживаться от истории великой победы.
Как можно быть частью этой истории, воевать на одних фронтах, считаться братским народом и высказывать подобные речи. Это уже мракобесие, товарищи!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments