Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

А что если Россию прессуют не из-за Украины?

Задумываясь над происходящим, я постепенно прихожу к выводу, что наезд Запада на Россию - организован вовсе не из-за событий на Украине.
Как раз наоборот: события на Украине - являются частью антироссийской "шахматной партии".

Не надо лгать самим себе, не надо выдавать желаемое за действительное и приписывать Западу тех свойств, которыми он никогда не обладал.
Они - не сентиментальны. Они АБСОЛЮТНО не сентиментальны.
В ихних глазах, даже совершенно прозападные поляки - являются людьми второго сорта. Выражение "польский водопроводчик", во Франции, служит синонимом слова "дурак". В Германии, анекдот о поляках - равноценен российскому анекдоту о чукчах. В США, быть поляком - почти стыдно.
А уж что касается украинцев - большинство американцев понятия не имеет, где вообще находится Украина. Для жителей же Европы, украинец - это что-то среднее, между поляком и негром.

Европа вполне готова (морально готова) потерять Грецию - потому что (откровенно говоря), греков в Европе никогда за стопроцентных европейцев не считали. Они были нужны в годы "холодной" войны, когда приходилось дорожить ЛЮБЫМИ союзниками. Сегодня, греков воспринимают как надоедливую обузу.
Это не говоря уж о том, что у англичан бытует поговорка, согласно которой, "Черномазые начинаются в Кале" - то есть, сразу за Ла-Маншем.
Вообще, сентиментальность, панибратство, амурчики-поцелуйчики и дружеские объятия - вся эта сладкосиропная водица совершенно несвойственна для Запада.
А если отбросить женско-детские эмоции, то следует признать, что Штатам и Евросоюзу впрягаться за Украину, просто-напросто невыгодно.
На Украине нет нефти. Украина по площади меньше Мьянмы, а по количеству населения - НАМНОГО меньше Бангладеш.
При советской власти - она ещё представляла собой что-то, за счёт развитой промышленности и сельского хозяйства. Сейчас это в прошлом. На сегодняшний день, Украина - это нищебродско-криминальная орда, поставляющая на международный рынок в основном гастарбайтеров и проституток (ничего личного,я лишь констатирую факт. Не я довёл эту республику до подобного состояния).
Поэтому, предполагать, что Запад рвёт тельняшку на груди и идёт на серьёзные расходы, сугубо из филантропических соображений - глупо. Крайне глупо - на уровне анекдота.
Для западного обывателя, все эти Януковичи-Порошенки-Тимошенки, все на одну рожу, примерно как толпа папуасов.

А вот принести Украину в жертву какой-то сложной антироссийской шахматной комбинации - это Запад может. Украина - это, в глазах Запада, такая страна, которую не жалко.
Ведь для того, чтобы поймать на крючок крупную рыбу - рыбаки нередко используют в качестве приманки мелкую рыбёшку.
Да - этой самой мелкой рыбёшкой, приходится пожертвовать, насадив её на крючок. Но это такая жертва, на которую обычно идут без особых колебаний. Я даже видел, как на крючок насаживали кроликов - чтобы ловить огромных сомов.
Вот для подобной приманки, насаженной на крючок - Украина вполне подходит.

Но в таком случае, почему же Запад решил предпринять наезд на Россию?

Я думаю, что это в первую очередь наезд на ту шайку, которая Россией управляет. Но так как на Западе никогда не делали разницы между Россией и её правительством - можно вполне справедливо сказать, что это одновременно наезд на всю Россию.
По каким-то причинам, российские рулевые, перестали устраивать своих заокеанских боссов.
Так нередко происходило и происходит, когда какой-нибудь почти что свой для Запада, правитель той, или иной страны, вместе со своей командой - впадает в немилость, становится ненужным, а потому свергается. Я об этом уже подробно писал (ссылка внизу).
Причины могут быть самые разные. Некоторые, что называется, лежат на поверхности - Западу не нужен сильный конкурент, ему не нужна страна, обладающая такими запасами ядерного оружия, не нужна огромная Россия. Населения на земле становится всё больше, а ресурсов всё меньше - может быть всё дело в делёжке ресурсов. В России довольно велика роль Православия, а Запад практически отказался от Христа, встав на путь слегка замаскированного сатанизма. Может быть это играет свою роль. А может быть есть и какие-то скрытые причины, о которых мы даже не догадываемся.
И наверное причин сразу несколько - одну какую-то причину, какой-то один повод для недовольства, можно было бы как-то худо-бедно уладить.
Поэтому, наверное Россию решено ликвидировать как серьёзное государственное образование. Примерно так, как ликвидировали Ливию, или Ирак. То есть - на географических картах Ирак и Ливия существуют и даже есть там какие-то правительства, контролирующие те, или иные клочки территории вблизи столиц. Но в реальности, ни Ирака, ни Ливии - не существует как единого целого.
Ну и, естественно, участь кремлёвских, я полагаю - вряд ли (в планах Запада) отличается от участи Каддафи, или Хусейна.

Насколько эти планы реалистичны - отдельный вопрос. Об этом я ещё напишу.
А пока, видимо следует принять как факт, что против России и её правительства, разыгрывается сложная шахматная партия - в которой Украине отводится роль насаженного на крючок червяка.

http://olegmatvey.livejournal.com/370632.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →