Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Господа российские власть имущие, вы - дураки. В XXI веке - так не воюют.

Факт № 1: Не столь давно, когда американцы собирались выпустить на экраны кинофильм "Интервью", в котором высмеивался и критиковался лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (на самом деле - фильм слабоватый; там американцы не столько Ким Чен Ына, сколько самих себя идиотами выставили) - северокорейские хакеры организовали кибератаку на США, выставили американцев на кругленькую сумму, и предупредили, что это только цветочки, что будет гораздо хуже, если фильм выйдет на экраны. При этом сама Северная Корея как таковая, разумеется заявила, что не имеет к атаке хакеров никакого отношения.

Американцы очень серьёзно отнеслись к происшедшему. Показ фильма был отменён. Всё было тщательно проанализировано. Затем последовала контратака на Северную Корею американских хакеров - после чего Обама разрешил показ злополучного фильма, в ряде кинотеатров.

На фоне украинских событий и всего что с ними связано - этот эпизод прошёл мимо внимания широкой публики. И совершенно зря. Современные технологии - очень быстро развиваются. Постепенно наступает эра кибервойн. Только это пока ещё далеко не всем понятно. Пройдёт не так уж много времени и хорошие кибер-специалисты, научатся разворачивать в воздухе ракеты, запущенные из страны А, в страну Б - с тем, чтобы эти ракеты могли поразить своих же хозяев.
Кстати - некоторые хакеры утверждают, что подобное возможно уже сегодня. Но пока ещё это не подтверждено ни одним конкретным примером.
Также утверждается, что уже сегодня можно убить человека через его мобильный телефон (например - сильным ударом ультразвука) или через персональный компьютер. Но тоже - пока ещё не было продемонстрировано ни одного бесспорного примера подобных действий.
Однако, раз такие заявления звучат - значит рано или поздно они станут реальностью.

Факт № 2: Когда в Израиле становится известно, что где-то в мире происходит что-то опасное для этого государства - Израиль не торопится посылать туда свои танки. Ведь государство-то маленькое и не такое уж сильное. Нет - воюют "обычным образом" израильтяне только в самом крайнем случае, когда уж совсем деваться некуда. А если есть возможность "обычной" войны избежать - они её избегают. Вместо этого, израильские спецслужбы - либо подкупают нужных им людей, либо уничтожают. Нередко - уничтожают после похищения и предварительных допросов, предварительно вытащив из жертвы всю информацию, которой та владеет.

Вот такая война, война спецслужб - это тоже одна из особенностей нашего времени.
"Обычным" образом, танками и пушками - воюют только отсталые страны. Или такие, лидеры которых мыслят по-старинке, живут с головой, повёрнутой в прошлое.

Теперь, господа власть имущие, давайте посмотрим на ваши действия на Украине.

За каким хреном вы поддерживали полностью прогнившего Януковича?
Вам нужен был на Украине свой карманный президент? Так надо было и ставить такого!
Кто вам сказал, что Янукович - друг России и что он вообще достоин быть президентом? Господин Кучма, который избрал Януковича себе в наследники?.. А почему вы взяли то, что всучил вам в руки Кучма? Почему вы не поставили во главе Украины именно СВОЕГО парня?
Вспомните. как действовали в Грузии американцы.
Там правил Эдуард Шеварднадзе - большой поклонник и друг Америки.
Но американцам не нужны глупые, непопулярные, коррумпированные друзья. Им вообще не нужны ДРУЗЬЯ. Им нужны СЛУГИ - причём, слуги очень энергичные, мобильные, пропитанные западным духом, нерассуждающие, покорные, в доску свои. Поэтому, американцы без колебаний дали пинка господину Шеварднадзе, который их так любил и обожал - и поставили во главе Грузии энергичного, расторопного, абсолютно покорного слугу Саакашвили.
Вот таким же макаром, Кремль должен был действовать на Украине. Незачем было поддерживать ставленника Кучмы Януковича - в Киев нужно было проталкивать СВОЕГО ставленника. Причём - вовсе не обязательно, чтобы этот ставленник Москвы, на всех углах орал про свою любовь к России.
Допустим, поначалу была ошибочная надежда на Януковича.
Но давайте вспомним как Янукович повёл себя, проиграв выборы господину Ющенко. Путин УЖЕ ПОЗДРАВИЛ Януковича с победой, уже прилетел к нему в Днепропетровск - а Янукович ПОСЛЕ ЭТОГО навалил в штаны и признал своё (далеко не очевидное) поражение.
Ну и какие нафиг могли быть впоследствии отношения с такой размазнёй?!..

Украина - крайне бардачное, насквозь коррумпированное государство. Можно сказать - белая Африка. Привести к власти в Киеве своего ставленника - было не так и трудно. Главное - чтобы было на то желание и чёткий план действий.
А всех мало-мальски опасных для Москвы людей, всех этих Яценюков, Турчиновых, Порошенок-Тимошенок и прочих Ярошей, вкупе с Ляшками - российские спецслужбы ОБЯЗАНЫ были ликвидировать без всякого шума и помпы. И выглядеть это должно было - как совершенно естественные несчастные случаи, или как обычные болезни, от которых часто умирают люди. Кого не хотели ликвидировать - должны были дискредитировать, или как-то взять на крючок и заставить работать на себя.
Вся эта шобла, которая сейчас правит Украиной, за редчайшим исключением, ничего из себя не представляла, никакой особой, квалифицированной охраны не имела, и их ликвидация не могла быть такой уж трудной задачей.

В конце концов - события на Майдане развивались довольно долго и медленно. У вас, господа кремлёвские, было время на действия. Вы даже могли организовать АНТИмайдан - не спрашивая ни о чём Януковича.
Как можно было это сделать?
Если сами не догоняете - обратитесь к опыту легендарного французского генерала Шарля де Голля.
Шарль де Голль - решил вывести Францию из подчинения кому бы то ни было. Франция вышла из блока НАТО. А в ответ на американские угрозы - обзавелась ядерным, а потом и водородным оружием. Более того, Шарль де Голль приехал с длительным визитом в СССР и заручился советской поддержкой. А потом, когда ему разъяснили, что доллар не обеспечен абсолютно ничем, что это просто зелёные бумажки - Шарль де Голль приехал в США, привёз определённое количество долларов, и со скандалом добился, чтобы американцы обменяли эти доллары на золото.
Это уже переходило всякие границы. Доллар - это Бог Америки и её главное оружие массового поражения.
Американцы организовали во Франции "оранжевую" революцию.
Миллионы французов вышли на улицы. страна была парализована всеобщей забастовкой. Кругом царила анархия, переходящая в прямые грабежи и погромы. Казалось - сама французская земля вздыбилась под ногами Шарля де Голля.
Ему пришлось эвакуировать свою семью в Германию (во французскую зону оккупации, на территорию одной из французских воинских частей), ему предложили эмигрировать в Ирландию, обещая политическое убежище. Но престарелый, тяжело больной генерал, прекрасно понимал, что в таких случаях нельзя уступать, нельзя уходить, оставляя после себя хаос. Он хорошо помнил судьбу русского царя, который ушёл именно тогда, когда уходить было нельзя (между прочим, Шарль де Голль немного говорил по-русски; этому языку он учился в германском плену, во время Первой Мировой войны. И обучал его никто иной, как будущий советский маршал Тухачевский, находившийся с ним в одной камере).
И, вопреки всему - Шарль де Голль сумел организовать свой, французский "антимайдан".
Миллионы верных ему французов вышли стена на стену, против американских шестёрок и распропагандированного быдла.
"Оранжевая" революция во Франции - была задавлена. Шарль де Голль - удержался.
И только после того как проамериканский путч был полностью, безоговорочно подавлен и в стране водворился мир - мужественный генерал ушёл в отставку, оставив после себя стабильность и порядок.
Через год он умер - от старости и болезней. Был похоронен как герой, со всеми подобающими почестями...

Вот пример того, как можно и нужно противостоять "оранжевым" революциям (проамериканским антигосударственным мятежам).

Так почему же вы, господа российские власть имущие - хлопали глазами и жевали сопли?
И почему вы жуёте сопли сегодня, сейчас?

Понимаете, вот эти танчики, пушечки, пулемётики - это всё прошлый век. Вы бы ещё на конницу ставку сделали!
Наступает эпоха, когда главной действующей силой во время конфликтов, становятся спецслужбы, компьютеры, и высокоточное оружие.

Вот вас сейчас взяли за яйца, обрушив цены на нефть.

А кто обрушил эти самые цены? Инопланетяне?.. Летающий Макаронный Монстр?..
У всех этих обрушителей - есть имена и фамилии, адреса и родственники. Все они где-то живут, что-то едят, на чём-то спят, куда-то ездят, с кем-то встречаются. Не думаю, чтоб они по бункерам отсиживались.
Так почему с этими обрушителями ничего не случается?..
Почему ничего не происходит с саудовскими шейхами и их семьями?..

Если вы, господа рулевые, вспомните, в каком веке вы живёте и как следует возьмётесь за дело, используя именно спецслужбы, хакеров и высокоточное оружие - через неделю цены на нефть вырастут до ста долларов за баррель.
А если вы понятия не имеете, как это делается, если вся вся ваша надежда на танки и на атомную бомбу - тогда наверное вам надо уйти как можно скорее, ни в коем случае не хлопая дверью, и уступить место тем, кто понимает, чем XXI век отличается от XIX.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments