iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Поклонникам Хитрого Плана Путина



Очень любят муссировать тему, что мол как правильно поступил Путин весной не введя войска на Юго-Восток Украины, иначе было бы.... А вот что было бы и что в результате случилось?
[Spoiler (click to open)]
1. "Если б Россия ввела войска, то мы бы получили новую войну, а в Россию снова поехали бы гробы с очередной войны".
Поясняю. Уже сейчас число погибших добровольцев из России исчисляется сотнями. Точной статистики не ведется, но с учетом того, что число погибших ополченцев за время конфликта составляет несколько тысяч человек (называются цифры от 4 до 6 тыс.), а всего через войну на Донбассе прошло более 38 тыс. россиян (по крайней мере такую цифру озвучил Прилепин), цифра в несколько сот погибших россиян из общего количества в несколько тысяч погибших ополченцев, выглядит вполне реальной. Более того, я не вижу повода для радости от того, что вместо жителей, например Москвы или Питера, на Донбассе в большом количестве гибнут местные русские .
Так что в итоге мы получили и кровавую войну, и сотни гробов в Россию, при том, что весной украинская армия морально была не готова воевать с РФ и Крым это ясно показал.

2. "Если б Россия ввела войска на Юго-Восток Украины, нам бы пришлось содержать эти регионы и вкладываться в местную инфраструктуру и социальную сферы, разрушенные за годы украинской независимости, а это легло бы тяжёлым бременем на российский бюджет и российскую экономику".
В итоге мы что получили? Сейчас Россия вынуждена содержать целиком и полностью ЛНР и ДНР и осуществлять огромные вложения. При том, что в Крыму речь идет о подтягивании местной экономики до общероссийских показателей, то на Донбассе речь идёт об элементарном избежании гуманитарной катастрофы. В случае оккупации Россией Юго-Востока Украины, развитие этих регионов могло идти в том числе за счёт местных ресурсов, так как в этих регионах сосредоточен основной промышленный и сельскохозяйственный потенциал Украины. В ситуации с Донбассом местных ресурсов уже нет. Экономика Донбасса уничтожена войной. А стоимость восстановления Донбасса, восстановления огромного количество разрушенных городов, мостов, дорог и пр. будет вполне сопоставима с восстановлением Чечни если не больше. Так что вместо региона богатого ресурсами и с относительно развитой экономикой, Россия получила разрушенное войной "охвостье" Донецкой и Луганской областей, которые целиком и полностью будут содержаться за счёт России, за счет России восстанавливаться и сейчас уже находятся на полном российском содержании.

3. "Если бы Россия ввела войска на Юго-Восток Украины, Запад бы начал душить российскую экономику, рушить цены на нефть, рушить российский рубль и брать курс на тотальное уменьшение экономического потенциала нашей страны с резким уменьшением уровня жизни населения".
Тут даже и возражать особо нечего. Запад сейчас рушит российскую экономику, цена за баррель нефти уже меньше 50 долл., курс рубля выше 60 руб. за долл. При этом нефть продолжает падать, а доллар расти. Ещё весной подобная цена барреля и курс доллара казались нереальными, катастрофическими, фактически приравнивались к военному времени, а сейчас многими воспринимается нормально. Некоторые даже видят в этом часть хитрого плана Путина и саудитов по уничтожению сланцевой нефтедобычи в США. В любом случае, сбылись самые худшие прогнозы которых боялись и которых хотели избежать в случае жёсткой конфронтации с Западом и ввода войск. Войска на Украину не ввели, а худшие прогнозы все равно сбылись.

Можно и дальше продолжать перечислять все то, чего боялись в случае ввода войск на Украину и что в итоге получили. Но результат один - российские власти допустили ужаснейшую ошибку в апреле, решив договориться с Западом "по-хорошему" и при этом все равно получили тот набор наказаний и потерь, которого пытались избежать весной.
Почему это случилось? Возможно, была реальная угроза со стороны Запада, ввести войска в Центральную и Западную Украину, и мы бы получили военные базы НАТО и США уже под Киевом и при полной поддержке действующей власти в Киеве и местного населения. И эти базы пришлось бы оттуда выдавливать десятилетиями. Пример Китай и Тайвань конфликт вокруг которого до сих пор не завершен. Иностранные войска в Киеве, для России это и политическая и мировозренческая катастрофа и ужасное унижение.
А возможно, все дело просто в миллиардах российских олигархов которые хранятся на Западе и которые могли вполне конфисковать. Плюс ходят настойчивые слухи что дочери Путина живут в Европе, а лучших заложников не придумать. То, что цена этого, тысячи погибших жителей Донбасса в расчёт не берётся. Хотя это все домыслы, гадание на кофейной гуще и не более того. Вариантов можно предположить множество.
Но в любом случае нужно напомнить, чем кончилось желание Милошевича, договориться с Западом по- хорошему. Все тоже начиналось с разговоров о возрождении величия сербского народа, создания Великой Сербии и подъема национального сознания. А кончилось полной катастрофой. Ах, да, в результате многочисленных сливов и распада страны, сербы лучше жить не стали. Современная Сербия это бедность, стагнирующая экономика с огромными долгами и упадок промышленности. Полный упадок и безнадега.

З.ы. и ещё. Вариант открытого военного противостояния с Западом маловероятен, так как он имеет все шансы перерастания в ядерную войну, что не нужно ни Европе, ни США, ни России, и я думаю ни одна из сторон его даже всерьёз не рассматривала.</div>
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments