kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

В Чечне пройдет шествие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда

"""В Чечне 19 января пройдет многотысячное шествие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Французские журналисты рисуют карикатуры, якобы изображая Пророка. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий. По предварительным данным, в акции примут участие более пятисот тысяч человек", - написал Кадыров в инстаграме в среду.

В среду новый выпуск журнала Charlie Hebdo, в результате нападения на редакцию которого 7 января погибли 12 человек, вышел небывало высоким тиражом в 3 млн экземпляров, из которых 300 тысяч будут продаваться за пределами Франции. Впервые издание появится на прилавках в США и Великобритании.

На обложке нового номера изображен пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью "Je suis Charlie" ("Я - Шарли") - фразой, которая стала лозунгом выразивших поддержку пострадавшим в результате теракта. Подзаголовок издания, выполненный черным цветом, гласит "Все прощено".

Между тем, глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев счел карикатуру на пророка Мухаммеда на обложке нового номера еженедельника "Шарли Эбдо" эпатажем, который не приведет к примирению и успокоению.

"То, что совершилось в Париже, убийство людей - ужасная и недопустимая ситуация. Но дальнейшее разжигание страстей и публикация образа пророка Мухаммеда - это сверхэпатаж, который не приведет к примирению и успокоению", - сказал Гусев "Интерфаксу".

Он призвал в сложившейся ситуации всех "остановиться и принять мудрое решение". "Критиковать радикальные силы можно и необходимо, но подливать масло в огонь для возникновения новых реакций - абсурд", - заявил Гусев.

7 января в Париже двое вооруженных мужчин, представившихся представителями йеменского отделения террористической группировки "Аль-Каида", напали на офис сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек, 8 из которых - журналисты издания. Атака на редакцию журнала была признана терактом, на который радикально настроенные мусульмане пошли из-за публиковавшихся в издании карикатур на пророка Мухаммеда."""
http://www.interfax.ru/russia/417900

Скажу откровенно, мне пророк Мухамед - до лампочки.
Однако я против публикаций похабных и бессмысленных карикатур, оскорбительных для других людей. Любой человек, в том числе и журналист - должен отвечать за свои слова.
Это не свобода слова, а - свобода срать перед дверью.


Я считаю, что большая доля вины за это преступление лежит на французских правоохранительных органах.
Если бы они привлекли этих провокаторов к ответственности за разжигание межнациональной вражды - то эти карикатуристы остались бы живы.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments