vyukhokhol (vyukhokhol) wrote in ru_polit,
vyukhokhol
vyukhokhol
ru_polit

Самый Страшный Враг

ХАТИЯ

Интервью Хатии Деканоидзе, экс-руководителя Администрации МГБ Грузии, экс-министра образования Грузии, а ныне, естественно, советника хунты, длиннющее и, в общем, не интересное. Прогадившие всё и вся чиновники любят красиво поговорить, как они были мудры и как бы все классно получилось бы, если бы не (далее, как правило, набор однообразных жалоб).

Но вот эта коротенькая оговорочка про "общего врага" - ослепительно хороша.
Действительно ведь,

"Ленинградский Дом пионеров открыли в 37 году. Для занятий с детьми были приглашены выдающиеся ученые, деятели культуры: академики Василий Васильевич Струве, Лев Семёнович Берг, лекции по искусству читал Иосиф Абгарович Орбели, ансамбль песни и пляски возглавил Исаак Осипович Дунаевский, занятия по шахматам вел Михаил Моисеевич Ботвинник... В самом тяжелом 1942-м состоялся выпускной бал для школьников, закончивших 10 класс. В 1942-м было принято решение открыть дворец вновь.

Этот химический чистый выброс человеческой энергии, он - необыкновенно дорого стоит. о блять, не могу не признать, и не разубедят меня сто томов либеральной "пгопаганды" за кровавого сталина, кушающего суп из якира на первое и отбивную из уборевича на второе, (не думаю, кстати, что либералам поздоровилось бы, воскресни сейчас якир и уборевич, о которых наши перестроечные пропагандисты "Огонька" писали, словно о родных дедушках, с большой болью) - в той эпохе была чёртова бездна стиля, в сто тысяч раз больше, чем в гитлеровском колбасном расовом мещанстве и муссолиниевской опереточной придури.

Выпускной в голодающем городе - это круто, это очень и очень круто, это нечто античное и стократ более рассудочное, чем вегетативное и пронафталиненное "смертью смерть поправ". Это было на глазах у всех, это царство жизни, эти побеги, ломающие асфальт, направляясь к новому свету.

Не мыслящей перхоти, вроде ихлова или дейча, порицать то время. Не им, отпрыскам стукачей и ташкентских баландёров, раздобревших при бровастом ильиче, судить и высмеивать эпоху, которую они не могут разглядеть, так, примерно, как жаба не видит телеэкрана, то есть, глазами-то она видит, но маленький мозг не может выстроить картинку..

А гении, которые занимаются с детьми?
Это как у каждого был свой Аристотель, такой вот, в личном пользовании.

Тут подумаешь, а какой аналог можно придумать сейчас? Ну, пришла силиконовая кинопроблядь Х. к детям с синдромом Дауна, повозила с ними на камеру машинку, построила из кубиков домик, поулыбалась, сиськи продемонстрировала, это показали по телевизору, дрочеры, меструирующие домохозяйки, даунофилы и прочие славные люди получили свою ежедневную зарядку на добро, кинопроблядь Х. - свою рекламу, дауны - машинку, всем, простите, заебись.

Особенность сталинской эпохи, которая, безусловно, прошла с концами... в том, что она выработала величайший из человеческих ресурсов, и по количеству, и по качеству (та же китайская революция имела куда более локальный характер,  великий кормчий имел больше влияния на американских леваков-героинщиков, чем на народы востока, а, скажем, мексиканская революция - просто пшик и локальная джигитовка уголовников в широкополых шляпах).

И теперь нужно возвращаться к предыдущей фазе клеточного цикла,
собирать земли, затаиться, немного закрыться, размножиться, вытравить пороки 90-х, выучить детей, не потерять независимости на этом спаде...
"

Это правда. И г-жа Деканоидзе ничуть не кривит душой: для нее и ей подобных советский человек, - пусть не такой лабораторно чистый, но сохранивший память о себе, - главная проблема и главный враг. И следовательно, прав уважаемый Александр Романюк:

РОМАН

Не дадут.
Если не получат по морде.
А значит...

Спасибо за информацию putnik1- САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments