oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

Что нужно знать ультра-либералу ?

"Что на планете больше двух сотен государств, все они преследуют свои и цели и большей частью недружелюбно поглядывают на ближайших соседей.
Таким образом никакого мирового сообщества "приличных людей" (оборот из ультра-либерального лексикона ) не существует в природе. Территориальные претензии есть к друг другу и у европейских стран, якобы вдребезги "цивилизованных". Например город Ницца был захвачен Францией у Италии сравнительно не так давно, в 1898 году, итальянцы до сих пор облизываются на этот вполне итальянский до сих пор, город.
Можно привести ещё множество примеров, включая французский Страсбург где по-прежнему говорят,наряду с французским и на германском диалекте, но только переименовали квартал "Старая Германия" в "Старую Францию".
Что настоящий суверенитет государства не тот, который устанавливается вовремя поброшенными пьяному Ельцину бумагами, а тот, который добыт столетиями мелких битв и больших сражений за независимость страны.
Внезапно мне стало скушно вам всё это объяснять. Придут в должный срок "человеки с ружьями" и всё познаете опытным путём.
Принципиально, мир не изменился оттого что в нём есть интернет и мобильные телефоны.Основные инстинкты людей остались теми же.
-За свою землю приходится воевать, иначе её отберут,
-Дружбы между народами быть не может, но может быть взаимное уважение интересов сторон, добытое тяжёлым опытом военных столкновений.
-Войны никто не в состоянии отменить и упразднить, потому что война - это естественное продолжение споров между государствами и племенами. Когда уже закончились словесные аргументы, - приходит война. Пугаться её не стоит, следует лишь сменить свою философию существования.
-Права человека ? В своё время освобождение гроба Господня служило предлогом для захвата чужих земель. Сегодня служат права человека, их якобы, несоблюдение.
Ну и так далее."
Эдуард Лимонов.
Взято из его ЖЖ http://limonov-eduard.livejournal.com/590609.html
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments