oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

The National Interest (США): Нефтяные штаты окажутся за чертой бедности

"Экономическое положение множества американских штатов, чьи показатели существенно зависят от нефтедобычи, будет весьма печальным в условиях снижения цены на нефть, пишет журнал The National Interest. Ну, извините, господа американцы и их сотоварищи саудиты - это вы договорились сбить цену на "черное золото" вдвое, чтобы проучить Россию. Возможно, кто-то считает, что это не так, но он глубоко заблуждается.
"37% от десятипроцентного роста ВВП Северной Дакоты приходятся на нефтедобычу. Нет никаких сомнений, что падение цен может опустить экономику штата обратно на землю".
"<…> Экономический рост штата Оклахома на 59% зависел от добычи. В целом на юго-западе США и в регионе Скалистых гор расположен целый кластер штатов с наибольшей долей нефтедобычи в ВВП — в Нью-Мексико, Оклахоме, Арканзасе, Колорадо и Вайоминге зависимость экономического роста от нефти даже выше, чем в Техасе и Северной Дакоте", — пишет журнал.
В штате Вайоминг 81% экономического роста, говорится в статье, приходится на добычу нефти. Регион Скалистых гор, куда входит Вайоминг, демонстрировал наиболее высокий рост по всей стране на протяжении 2013 года — 4,1%, треть которого обеспечена добычей нефти. С 2012 года объемы нефтепроизводства выросли на 20%, но в условиях низких цен и высокой волатильности энергетического рынка экономический рост стагнирует, и такое положение дел актуально для множества штатов.
"Для штатов, экономический рост которых в большой степени зависит от добычи нефти, лучшие времена — по крайней мере в ближайшей перспективе — подошли к концу. Северная Дакота была экономическим чудом, Техас — загадкой, но они — не единственные штаты, что пострадают от коллапса нефтяных цен", — добавляет The National Interest.
Мы здесь в России с нетерпением ждем краха множества нефтяных компаний и забастовок, которые устроят собственному правительству оставшиеся без работы нефтянники. Не то чтобы мы такие злые, просто справедливые."
http://rovego.livejournal.com/4580278.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment