dimahasfun (dimahasfun) wrote in ru_polit,
dimahasfun
dimahasfun
ru_polit

Шарли, свобода слова!

Как всегда! Стоит присыпать художника парой лопаток земли, как совестливые соседи рассказывают какие девки позировали ему голышом. Вот и тут:

"Как же я ошибался! Как только я мог подумать такое — будто задорным французским карикатуристам дозволено шутить над всем подряд?!
Ну конечно же, это не так. Конечно же, всему есть предел.
И мы даже догадывались, где этот предел проходит."


Опаньки:

[Spoiler (click to open)]
Франция: карикатурист, высмеявший сына Саркози, уволен за антисемитизм

время публикации: 4 августа 2008 г., 17:29 | последнее обновление: 5 августа 2008 г., 01:40 блог версия для печати
Увольнение известного французского карикатуриста Синэ, опубликовавшего в еженедельнике Charlie Hebdo антисемитскую карикатуру на сына президента Жана Саркози, вызвало бурную полемику в интеллектуальных кругах Европы. Об этом пишет в понедельник, 4 августа, газета Le Monde и другие европейские издания.

79-летний ветеран французской сатиры Синэ, убежденный коммунист и атеист, отвергает все обвинения в свой адрес и подал в суд на "клеветников".

Карикатура, о которой идет речь, была опубликована 2 июля текущего года. В ней Синэ утверждал, что 21-летний Жан Саркози, который недавно обручился с наследницей крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессикой Сибун-Дарти, "беспринципный оппортунист, который далеко пойдет".

"Жан Саркози – достойный сын своего отца, он делает блестящую карьеру, а суд едва не наградил его аплодисментами после несчастного случая на дороге, когда он стал причиной ДТП и скрылся с места преступления", – говорится в подписи к опубликованной в Charlie Hebdo карикатуре.

Синэ обвиняет юного Саркози в том, что тот выиграл судебное дело, в котором ему в качестве истца противостоял араб, а также в намерении перейти в иудаизм ради выгодного брака. "Он далеко пойдет, этот парень!" – убежден Синэ.

Главный редактор Charlie Hebdo Филипп Валь назвал данную публикацию "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от этой карикатуры, на что тот ответил: "Скорее я отрежу себе яйца!" и был уволен по обвинению в антисемитизме.

Валь назвал данный инцидент неприемлемым, его поддержали Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA), а также еврейские организации Франции.

Эту карикатуру раскритиковала и министр культуры Франции Кристин Альбанель, назвавшая ее "отражением древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда".

Напомним, что президент Франции Николя Саркози является выходцем из еврейской семьи, проживавшей в Салониках (Греция). Ни он, ни его братья, не знали о своих еврейских корнях до кончины их деда в 1972 году.

http://www.newsru.co.il/world/04aug2008/sarkozy403.html

Ну а это, чисто на память:

Шарли



"Главный редактор Charlie Hebdo Филипп Валь назвал данную публикацию "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от этой карикатуры, на что тот ответил: "Скорее я отрежу себе яйца!" и был уволен по обвинению в антисемитизме".

Tags: Евросоюз, Майдан, Оркестр собрался
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments