kassianna (wentiska) wrote in ru_polit,
kassianna
wentiska
ru_polit

Как запугать прибалтийские страны?

Россия – главный мировой агрессор, готовится к войне, чтобы в любой момент напасть на своих ближайших соседей. И Литва, как страна, граничащая с  Калининградом (там находится одна из крупнейших военных баз РФ), находится в наибольшей опасности.

Вторжение может начаться в любой момент, поэтому любой житель Литвы должен знать, как действовать в такой экстремальной ситуации.
Россия уже начала «гибридную войну», дезинформируя население прибалтийских стран  о событиях, происходящих в мире и навязывая им свою точку зрения.
война



Именно так написано в методичке, выпущенной Минобороны Литвы, и которую будут распространять в школах, библиотеках и неправительственных организациях.  А называется это «гениальное» произведение,  которое скорее напоминает бред шизофреника - «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны».


Паранойя быстро распространяется. В октябре прошлого года, в Эстонии был запущен фильм, ничем по своему замыслу не отличающийся от этого пособия.Затем очередь дошла и до Литвы.

В данных материалах Россия, которая за всю свою историю никогда не выступала агрессором, представляется в виде жуткого монстра. Население прибалтийских стран специально запугивается и морально подготавливается к тому, что в любой момент может начаться война. Война, которую, несомненно, должно развязать именно наше государство.


Чтобы окончательно обеспечить успех такой пропаганды, другие источники информации решительно отсекаются. В «черный список» сейчас попали два российских телеканала "РТР-Планета" и "НТВ-Мир", телевещание которых сейчас останавливается.  

Компания "РТР-Планета" провинилась тем, что неправильно, с точки зрения Евросоюза, осветила визит Владимира Путина в Австралию

Ну, а "НТВ-Мир", по мнению Комиссии по телевидению и радиовещанию односторонне предоставлял информацию о событиях на Украине, которая «не была основана на доказательствах».
Причем – парадокс: сама же комиссия, по ее же утверждению, не нашла прямых доказательств разжигания национальной розни, но тем не менее была начата процедура остановки деятельности телеканалов из-за «косвенного влияния на общественность».

Ах да, репрессии коснулись еще и Балтийского отделения РЕН ТВ. Пока его не закрывают, но вот вещание ограничивают. Хотите пускать в эфир свои репортажи? Пожалуйста, только вот программы должны быть отсняты исключительно на территории Евросоюза… Соответственно, никакой информации о России и Украине быть не должно, а любой кадр будет подвержен тотальной проверке.

О какой же «свободе слова», так пропагандируемой Западом, можно говорить в таких условиях? Да ни о какой, ЕС оперирует этим понятием только тогда, когда это совпадает с его интересами.

Но зачем проводить такую психологическую обработку населения, готовить его к возможной войне, которая, по местным «источникам» уже не за горами?

Может, действительно, существует возможность вооруженного конфликта?

Только конфликт будет развязан совсем не по вине России, а по вине тех, кто больше всего делает вид, что его боится.

Судя по действиям данных стран, все уже давно спланировано, просчитано и подготовлено…осталась лишь самая малость – идеологически подготовить население,  перетянув людей на свою сторону с помощью лживой пропаганды.

А в нашем информационном веке лучшего способа, чем СМИ – не придумаешь. А для того, чтобы сама Россия не смогла транслировать правду внутри страны, требуется  закрыть все каналы, не разделяющие нужную точку зрения.



Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments