archi_chester (archi_chester) wrote in ru_polit,
archi_chester
archi_chester
ru_polit

значит непонятно.

Миякэ родился 22 апреля 1938 года в Хиросиме, в Японии. 6-го августа 1945 года, семилетним ребёнком он стал свидетелем американской ядерной бомбардировки Хиросимы[1].

Изучал графический дизайн в токийском Университете искусств Тама, который он закончил в 1964 году. Затем работал в Париже и Нью-Йорке. Вернувшись в 1970 году в Токио, основал Студию дизайна Миякэ, где производилась высококачественная женская одежда.

В конце 80-х годов Миякэ начал экспериментировать с новыми методами плиссировки, которые позволили бы облегчить как ношение одежды и уход за ней, так и само её производство.

Для того, чтобы полностью посвятить себя дизайну, в 1994 и 1999 годах соответственно, Миякэ передал управление дизайном мужской и женской линий одежды своему партнёру, Наоки Такидзаве. В 2007 году Наоки Такидзава, при поддержке Issey Miyake Group, открыл свой собственный бренд. В качестве креативного директора дома Issey Miyake ему на смену пришёл Дай Фудзивара

В настоящее время Миякэ работает с такими проектами как 132 5 — трёхмерные вещи и аксессуары, в основу дизайна которых заложен принцип оригами и A-POC (A Piece Of Clothing) — одежда без швов, которая производится из одного рулона материала по лекалам, созданным с помощью компьютерной программы
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments