Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

Categories:

Что год барана нам готовит?

"Уходящий 2014-й год стал самым сложным в истории независимой Украины, оставив больше вопросов, чем ответов". Именно так поздравляли украинские чиновники свой замученный бардаком электорат. Почему-то год назад, на Майдане они не говорили о том, что народу придется выживать на мизерную зарплату в условиях 100% девальвации гривни, что будут вводиться новые грабительские налоги, а принятие бюджета будет целиком и полностью зависеть от воли зарубежных партнеров спонсоров постмайданной Украины.
Напротив, год назад они были полны оптимизма насчет ближайшего будущего, и безвизовый въезд в ЕС будет (теперь пропуск в ЕС можно получить, лишь сдав отпечатки пальцев) и достаток населения увеличится в разы, будет мир и покой. Прошел год хромой синей кобылы, и украина вползла в год барана...
Протесты как шли так и продолжают идти, только теперь они вместо чисто политических начинают преображаться в социально-экономические. А в некоторых городах эти протесты переходят сначала в стычки с милицией, а затем уж в партизанскую войну. Пример тому Одесса, куда властям в срочном порядке пришлось вводить патриотически настроенные подразделения нацгадов Национальной гвардии. И это при том, что Одесса прилично удалена от эпицентра боевых действий.
Никуда не делся такой дестабилизирующий фактор украинской политики как Правый Сектор - ударная сила "революции достоинства" не спешит подчиняться новым властям. Члены ПС отказались перейти под контроль министерства обороны страны, они хотят быть и легальными и автономными, чтобы в случае чего быстро занять удобную для себя позицию. А это "в случае чего" ой как не за горами - о возможности повторения переворота заговорили комбаты добровольческих батальонов, а власть президента несмотря на репрессивные законы в стиле Януковича ни на что кроме бутылки не опирается


Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments