archi_chester (archi_chester) wrote in ru_polit,
archi_chester
archi_chester
ru_polit

Category:

я предупреждал.

И так. Для начала нам понадобятся следующие элементы:

Сковорода, Пара кастрюль (литра на 3 и литров на 5), Друшлат, Терка, Поварской нож, Собственно плита с несколькими конфорками и духовой шкаф. Также понадобится фольга.
Кроме этого из продуктов:
Пара свекл среднего размера, Один сладкий перец, баночка томатной пасты, Две говяжих грудинки среднего размера. Копченая грубдинка, несколько зубчиков чеснока, Морковка, Один Репчатый лук, Один маленький качанчик капусты, соль сахар, перец горошком черный, сухой корень пастернака, лавровый лист, растительное масло, уксус. Для заправки также Зеленый лук, Петрушка, Укроп и Сметана по вкусу.
И несколько часов свободного времени.

Наливаем В 5 литровую кастрюлю воды. Кладем промытые кусочки грудинки. В принципе, в зависимости от того насколько много мяса вы хотите потом в супе количество грудок на 4 литра супа варьируется. Я положил две. Это будущая основа супа - бульон. О этой кастрюле мы практически забываем на пару часов. Единственное по мере образования накипи ее надо окуратно снимать ложкой. Засекаем время. 21.25

Займемся овощами. Чистим морковь. Трем на терке. Параллельно мелко режем лук. перемешиваем с морковью и откладываем в сторону. Чистим и режем чеснок на несколько частей. Шинкуем капусту. Запаковываем свеклу в фольгу. Режим мелкими полосками сладкий перец.

Через 1 час после начала варки бульона убираем свеклу в фольге в духовой шкаф. где-то на сорок минут. В данный момент обычно доливается вода в кастрюлю с бульоном до уровня до постановки на огонь (часть воды должна выкипеть =) Через 25 минут после начала запекания свеклы спасируем морковь и лук в раскаленном масле на сковороде.

Выложим морковь с луком. Помоем сковороду нальем масла и спасируем томатную пасту. Вынем свеклу из духового шкафа, поместим в холодную воду. снимем фольгу и очистим от кожуры. режем брусочками.

Берем другую кастрюлю и выливаем туда бульон с грудинкой.

Переливаем бульон обратно в старую кастрюлю также забрасываем туда капусту и сладкий перец.

Берем грудинку. Отрезаем все мясо. режем большие куски на небольшие кубики. убирая жир. Мясо к тому моменту легко отделяется от кости. Режем копченую грудинку на полосочки.

Засыпаем в кастрюлю пасированный лук и морковь, пасированную пасту, копченую корейку, свеклу, чеснок, несколько лавровых листиков горсть перца чайную ложку соли два кусочка сахара, столовую ложку уксуса - накрыть крышкой на 10 минут. (мясо не класть!)

Через десять минут после засыпания. Открываем крышку замыпаем мясо. Перемешиваем. Пробуем на вкус. В этот момент идет корректировка солью сахаром. Закрываем крышку готовность 5 минут. За это время рубим укроп, петрушку зеленый лук. Открываем сметану. И моем посуду =)))

И наконец. Наливаем борщ в глубокую пиалу. бросаем зелень в тарелку и сметану. И бон аппетит.

П.С.:
Сметану желательно брать с максимальной жирностью, однако я брал 15%, так как это была единственная нормальная по годносте в магазе =)
Кроме того, некоторые ошибочно считают, что борщ должен быть вишневого цвета. Это не так. Но если вас смущает восприятие правильного борща и вы привыкли к магазинной химии - просто вместо двух свекл положите четыре.

^ _ ^
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments