kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

Отозвать членство в еврозоне невозможно.

В Греции активно обсуждают возможность выхода страны из Еврозоны, однако представители Евросоюза отметили, что законодательство ЕС не предусматривает возможность отмены членства.

Таким образом, о чем бы там ни думали греки, выйти из зоны им попросту не дадут.

Проще говоря - при вступлении в ЕС - в Греции разрушили национальную промышленность, а сейчас говорят, что они в пожизненном рабстве. И никто не позволит им убежать.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Анника Брайдтхардт заявила в понедельник, 5 января, что членство в еврозоне отменить невозможно. По ее словам, принадлежность к зоне евро не имеет обратного действия, это записано в третьем параграфе 140-й статьи лиссабонского соглашения.
Таким образом она отреагировала на слухи о том, что Греция после досрочных парламентских выборов может отказаться от евро. Между тем она отказалась более подробно разъяснить позицию Еврокомиссии по этому вопросу и подчеркнула, что на данный момент значение имеет только решение греческих избирателей 25 января.

В Греции в конце января пройдут внеочередные выборы в парламент в связи с тем, что депутаты последнего созыва в декабре не смогли выбрать президента страны. Судя по опросам общественного мнения, особой популярностью пользуются радикалы из партии СИРИЗА, выступающие за отмену договоренностей с иностранными кредиторами. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что Берлин не исключает вероятности выхода Греции из еврозоны в случае прихода к власти левых. Впрочем, позднее официальный представитель правительства Германии опроверг изменение политики по этому вопросу.

Стоит отметить, что правительство Германии считает, что отказ Греции от общеевропейской валюты будет практически неизбежной в случае, если на выборах 25 января победит левая партия "Сириза".

Как сообщалось ранее, заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Куркулас заявил, что конфликт в Украине создает для его страны много проблем в отношениях с Россией.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments