nablydatelzarf (nablydatelzarf) wrote in ru_polit,
nablydatelzarf
nablydatelzarf
ru_polit

Categories:

Почему США уже выиграли на Украине

0_76ba7_5f02c08b_XL
По трем причинам:
1. Проект СССР-2 закрыт, видимо окончательно. Без Украины с 42 млн. населением, кое-какими остатками сов. промышленности, с/х и науки смысла он не имеет. Никакие Киргизии и Армении её уход на Запад не покроют. Сейчас запутинцы как-то забыли - но ведь Евразийский экономический союз, задумывался, в том числе, и для вовлечения в него Украины.
Збигнев Бжезинский в книге «Великая шахматная доска» писал: "Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все ещё может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством".
6 декабря 2012 года тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила:
"Мы отмечаем некий сдвиг в сторону повторной советизации региона, но, конечно, это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, Евразийским союзом или что-то в этом роде. Мы знаем, в чём заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это". Как мы видим, цель американцев достигнута.
2. Поссорились украинцы и русские на уровне народов - это не какие-то разногласия между государствами, разделение произошло глубже. Армяне-азербайджанцы в пример. Пока это ещё не целиком, но к этому идет. Близкие славянские народы, вместе дружески жившие на протяжении сотен лет оказались разделены. Это - большой успех американцев.
3. Внешнеполитический ущерб. НАТО снова оказалось нужно, Россия оказалась изгоем. Обратите внимание - никто официально РФ не поддержал. КНР, Индия - промолчали. А санкции - причем довольно мягкие - уже привели к валютному кризису, поспособствовали стагнации и инфляции, и сворачиванию проекта "Новороссия". Санкции превратились в удобный рычаг, который может быть использован Западом десятилетиями для давления на РФ.
Это - три крупных стратегических успеха США. Излишне упоминать, что возможными они оказались благодаря полной бездарности Путина и его подручных по Украине. В самом деле - ведь это постараться надо, получить во враги страну, связанную не только бизнес-интересами, но и языком, родственными связями, миллионами мигрантов и.пр. История слива совершалась на наших глазах: достаточно вспомнить послов - Черномырдина и Зурабова. А трус и вор Янукович? Что, никого лучше не нашлось?
На этом фоне сворачивающийся проект "Новороссия", слитый в Минске, и Крым, который, кстати, отрезан от РФ и не может снабжаться без Украины - это с точки зрения США не проигрыш, как считают наши "патриоты"-аналитики. А мелкие тактические неприятности. В самом деле, ну отобрали Крым - так это только способствует стратегическим успехам США, которые я уже перечислил, по каждому из п. 1-3. Так что Крым-наш, да, вот только партия проиграна.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments