kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

Россия получает $ 20 млрд, возвращая акции своих компаний.

Россия сделала неожиданный "Ход конём". Они обманули всех и в течение нескольких дней заработали $ 20 млрд, вернув себе 30% акций своих компаний, сообщает сербский Daily "Новости".

Раньше значительная часть акций российских энергетических компаний принадлежали иностранным инвесторам (американских и европейских). Это приводило к тому, что почти половина прибыли от нефтяных и газовых компаний не приходила в российскую казну, а оседала на счетах «финансовых акул" в Европе, пишет "Новости". Из-за ситуации в Крыму, рубль начал резко падать, но центральный банк не сделал ничего, чтобы поддержать курс рубля. Слухи появились, что Россия не имеет достаточных денежных запасов в целях поддержки курса рубля. Эти слухи и заявление Путина о том, что он будет защищать русскоязычное население на Украине привело к резкому падению стоимости акций российских энергетических компаний, поэтому "финансовые акулы" начали продавать эти акции на фондовом рынке, прежде чем они полностью обесценились.

Путин ждал в течение всей недели и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена акций упала, он приказал немедленно скупать все акции, которые были в руках американцев и европейцев. Когда «финансовые акулы" поняли, что они были обмануты, было уже слишком поздно. Акции были в руках русских. Только на этом Россия сделала больше, чем $ 20 млрд за один день, при этом удалось восстановить свои компании в руки русских. Теперь все прибыли от нефти и газа будут оставаться в России, а не выходить из страны. Рубль будет расти сама по себе и на его поддержку не будет необходимости тратить золотые резервы России. Европейские "финансовые акулы" остались с носом - в течение нескольких минут, за гроши, Россия купила акций обеспечив миллиарды прибыли от нефти и газа. Такой необыкновенной операции не было с момента создания фондового рынка.
30 декабря 2014 в 4:07
Last update: January 2, 2015 @ 4:47 pm
Подробнее - http://inserbia.info/today/2014/12/grandmaster-putin-russia-earns-20-bln-recovers-stocks-of-its-companies/
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments