sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Междоусобица в Луганске.

Увы, как я и предсказывал, процесс противостояния и дележа сфер влияния и финпотоков между действующими на территории "новороссии" ополченцами (по сути - провозгласившими себя властью вооруженными бандами), принимает всё более жестокие и опасные формы : банды принялись уничтожать друг друга подразделениями - подробности по ссылке в конце темы.

Меня, как и любого нормального россиянина, фамилии мёртвых и пока еще живых воюющих между собой фигурантов не особенно интересуют - я, как всегда, говорю о тренде.
А тренд, друзья, чрезвычайно устойчив и предельно-ясен - в условиях резкого ослабления давления со стороны ВСУ и исчезновения реальной необходимости сплочения всех формирований ополченцев ради физического выживания в войне с более сильным внешним врагом, отдельные формирования ополченцев все меньше подчиняются "центру" и, по всем признакам, всё больше превращаются в хорошо вооруженные банды.
А что делают банды, если нет общего внешнего врага (или враг прекратил боевые действия)?
Правильно, банды начинают воевать друг с другом - за территории, за контроль над важнейшими (в плане извлечения материальных благ) объектами. Всё это отягощается тем, что реальной силы кроме этих воюющих между собой бандитов в анклаве нет - они и бандиты-преступники и власть в одном флаконе!

Что будет дальше? Ничего хорошего. Надеяться на то, что самая сильная банда быстро уничтожит конкурентов, и укрупнившись, станет единоначальником территории ЛНР - не стОит, этот процесс может затянуться на годы. Кроме того, велик риск того, что в результате междоусобицы ополченцы-бандиты настолько продуктивно проредят друг друга, что возобновившаяся весной АТО быстро покончит с "победившими" коллег бандитами.
Одна надежда (вот парадокс!), на то, что в очередной раз напившийся до чертей Вальцман-Порошенко, отдаст на днях приказ силам АТО наступать - тогда общая опасность вновь заставит бандитов-ополченцев воевать плечом к плечу...

Если вы, друзья, думаете, что в ДНР с бандитскими войнами другая ситуация, то вы ошибаетесь. Там идут те же деструктивные процессы, они просто не так сильно заметны, как в ЛНР.

Больше всех во всём этом замесе теряет мирное население - прямо классический случай внезапного попадания в жестокий пиздорез, позитивного выхода из которого просто не предусмотрено - при любых раскладах...

PS. Тем, кто любит конкретику войны банд и фотки жареных людей - сюда :

http://etoonda.livejournal.com/1069835.html

Про неизменный в ближайшем будущем статус "новороссии" можно прочесть здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/142476.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments