andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in ru_polit,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
ru_polit

Звонок из Киева

Всем привет!


Без имени-1

Занимательная история приключилась на днях. По скайпу позвонил знакомый из Киева. Мы с ним не общались где-то с полгода - виной тому была его "активная гражданская позиция". Собственно, "позиция" эта заключалась в соверешенно обыденой для многих столичных жителей Незалежной свидомости головного мозга. Думаю, описывать все те перлы, которые выдавало тогда его воспаленное сознание смысла нет. Приведу лишь одну цитату:

"Скоро вы, русские, придете, чтобы убивать наших детей. Но мы будем стоять за свою свободу до конца, до последней капли крови! Удобрим трупами оккупантов плодородную украинскую землю."

Это, если мне не изменяет память, было где-то в мае или в начале июня. После такого наше общение, разумеется прекратилось - иначе не могло быть. Так вот, спустя несколько месяцев, этот товарищ объявляется, но вместо дежурного "привет", спрашивает, что я думаю по поводу этого стихотворения, текст которого незамедлительно кидает сообщением:

Чем долгий бред хохлацкий плох? –
Народы все на свете бредят…
За них в ответе – разве Бог…
Так Бог всегда за всех в ответе.

Кровава и привычна брань
Волыни с русскою Украйной, –
Всегда платили кровью дань
Славяне силе власти тайной.

Сполна заплатим и теперь.
Сожмемся досуха – заплатим.
Рыча, рыгнет всемирный зверь,
Скрывая россыпь трупных пятен.

Есть верный в этой крови яд:
Неверье в силу власти зверя.
Спровадим зверя верно в ад,
В свою победу свято веря.

С. Сергеев
Сказать, что я был удивлен - значит не сказать ничего. Признаться, такой метаморфозы я не ожидал. Дальше разговор протекал уже в предсказуемом русле. Человек просил прощения за сказанное, рассказывал, как им живется... Скорее даже не рассказывал, а жаловался: и про коммуналку, и про цены, и про свой валютный кредит, который не в состоянии выплатить. Меня это настолько тронуло, что Сережа Сергеев (настоящее имя, конечно, назвать не буду) был приглашен к нам в Мордор на праздники. Вместе с семьей. Чему, кстати, был несказанно рад.

Очень надеюсь, что их приезд не будет ни чем омрачен. Очень опасаюсь возобновления рассказов про "плохую Россию, угнетающую свободный украинский народ". Много подобных историй слышал, но все же предпочитаю - пусть немного наивно - верить, что холод излечил моего приятеля от страшного психического расстройства под названием "украинство".

P.S. А стих мне понравился, поэтому сделал картинку в фотошопе. Пусть висит в начале поста для наглядности и как напоминание, что кого-то из них еще можно спасти.


Tags: Общество, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments