ilya_shulginov (ilya_shulginov) wrote in ru_polit,
ilya_shulginov
ilya_shulginov
ru_polit

Category:

Как Тимошенко бойцами приросла

Вчера после более чем двухлетних отношений связали себя узами брака очередные новые украинские шляхтичи. Из всех прочих "золотых детей" их, как это и бывает и с "мажорами" их выделяют личности их родителей. Точнее одного родителя одной из пары. Невесту зовут Евгения - ее домашнее прозвище "Жужа" стало общеупотребительным в украинской прессе. Среди тех, кто называл Женю "Жужей" – бывший премьер-министр Украины, участница Оранжевой революции и, косвенно, Майдана 2013-2014, верная соратница Павла Лазаренко и заклятый друг нынешнего президента Украины Петра Порошенко – Юлия Тимошенко.

Пока первый номер в списках ее партии устраивает голодовку в российской тюрьме, Тимошенко с присными решила пафосно отпраздновать свадьбу дочери. "Жужа", впрочем, не возражала. Когда на Институтской гибли те, кого позже назовут "Небесная сотня", Евгения со своим женихом весело и непринужденно отдыхали в Италии. Они туда улетели как раз после того, как пошли первые погибшие в результате неудачного штурма парламента 18 февраля.


20-е февраля рядового Майдана


20-е февраля элиты Майдана

Однако Юлия Тимошенко не была бы Юлией Тимошенко, если бы не попыталась использовать даже пышную свадьбу на фоне голодающей Савченко и разрухи в стране, себе в пользу. Как заявила ее соратница Кужель, на свадьбе планировалось поместить ящик для пожертвований на батальон "Батькивщина". Однако этот батальон, несмотря на громкие реляции о победе, журналисты уже не раз подозревали в "несерьезности": от заявленных подразделений Тимошенко еще летом фактически отказалась. Впрочем, батальон не перестал существовать. Правда, был он не столь обеспечен, как более именитые подразделения. Но об успехах рапортовал. Правда, успехи были мнимыми.

Получит ли батальон деньги в этот раз, тот еще вопрос. Тем более, по результатам свадьбы у клана Тимошенко могут появиться бойцы и поспособнее.



Давайте, вспомним, за кого же вышла замуж Тимошенко-младшая. Ее муж – Артур Чечеткин – человек-загадка. Рано остался без отца, работал в США не пойми кем. Потом – выбивал долги в Одессе. После начала романа с Тимошенко коллекторскую фирму закрыл. Сотрудники о Чечеткине невысокого мнения: зарплату из долгового вышибалы им приходилось выбивать. После того, как "Жужа" и "Туся" (так Чечеткина зовет бабушка) начали встречаться, молодой человек "в приданное" получил право собственности на дебаркадер стоимостью в 800 тысяч долларов, оформленный на оффшорную компанию Тимошенко. Когда журналисты начали копаться в биографии Чечеткина, он и вовсе начал им угрожать.

При чем же здесь какое-то подразделение? А вот при чем. Итальянские рестораторы поведали журналистам ТСН, что Тимошенко-младшая хотела ввести Чечеткина в свой ресторанный бизнес в Италии. Однако, как оказалось, Чечеткина заинтересовали рестораны Тимошенко не только на Апеннинском полуострове. Вскоре после того, как становится известно о начале отношений Чечеткина и Тимошенко, в Киеве "Жужа" пытается "нагнуть" жителей одной из улиц в центре Киева.


Мне пришло письмо:

Уважаемый Ярослав, к Вам обращаются жильцы дома по ул.Рогнединская 1/13. У нас горе - дочь Тимошенко затеяла незаконное строительство в нашем доме (документы по ее компании - следующим письмом). Когда мы начали по этому поводу обращаться не только в органы власти, но и в прессу, нам начали угрожать какие-то чеченцы. Так, предупредили сапожника, что живет в нашем доме и рядом с ним его киоск, активистку, которая борется со стройкой. Сапожнику сказали: "Будете шуметь - будете мало жить", активистке на просьбу встретиться, ответили: "Мы с женщинами не разговариваем, мы будем разговаривать с мужчинами", когда она предложила встретиться с мужчинами, ей сказали, что "пока не надо". Мы боимся, что к этому причастен новый ухажер Тимошенко - одессит. А в Одессе известно что в последнее время происходит. Просим Вашей помощи.
Копия оригинала ( к сожалению, блог господина Дунаева удален, поэтому приходится давать ссылку на "снимок со снимка").

Позже жители выходили на акции протеста. К сожалению, это видео не встраивается. Но крайне рекомендую его посмотреть (там есть и текстовая версия, если что). Несмотря на то, что жители обращались ко многим телеканалам и общественным организациям, рассылали им письма с копиями документов, на акции протеста, как свидетельствует репортаж, были лишь "Форум спасения Киева" и НТН.

Впрочем, благодаря такому "спаму" от местных мы и имеем вот этот документ.



Обратите внимание на фирму–владельца ресторана. Это "Гуд Фуд Компани". Та самая, которая владеет и другим рестораном – Ciro's Pomodoro. Кстати, c этим рестораном у Тимошенко возникли те же проблемы. Она и там в подвальном помещении сносила стены и вела себя, как хотела, из-за чего был даже суд.

Обратите внимание и на то, кто вписывается за Тимошенко-младшую. Какие-то чеченцы. Учитывая, что к тому времени она встречается с одесситом Чечеткиным, это нам многое говорит.

Для тех, кто не в теме: вот вам несколько статей (1,2)., вкратце описывающих, как в Южной Пальмире появилась и окрепла одна из сильнейших ныне одесских диаспор.


А теперь – слайды!

А теперь – слайды!

Политика Гурвица Одессе отлилась горькими слезами. Достаточно вспомнить нашумевшее дело Аслана Дикаева.

Эти праздничные люди ныне не щадя живота своего воюют за новые украинские власти и снимают даже агитационные видео. Объясняют они свою политику благодарностью Украине, приютившей их. Украинские СМИ заходятся в радостном визге по поводу тех, кто уже грозится "освобождать Крым и Чечню".


Семнадцать лет спустя


После смены власти на Украине суд освобождает из-под стражи задержанного за подготовку теракта гражданина РФ Адама Осмаева. После освобождения Осмаев поехал на восток страны участвовать в карательных акциях против жителей Донбасса. Там ему составила компанию его "гражданская жена" Амина Акуева, принимавшая активное участие в боях на улице Грушевского и являвшаяся координатором связей части чеченской диаспоры (преимущественно той части, которая в России разыскивается за "терроризм" и к которой в самой Чечне есть куча вопросов).


felix familia

Окуева еще и помощница эпатажного народного депутата Игоря Мосийчука. 23 декабря они оба объявили о создании "Антикремлевского блока народов", направленного на борьбу с Россией. В речи Окуевой меня лично умилила ссылка на "военный опыт", влившихся в ВСУ "свободных людей". Что это за "военный опыт" мы знаем: зимний "штурм" Грозного в этом году, Беслан и Буденновск…


Да-да, на парламентском телеканале "европейской страны" – представители террористов


С учетом связей Чечеткина с определенной частью чеченской диаспоры мы можем поздравить клан Тимошенко с усилением в военном отношении. Брак оказался выгодным для двух сторон: вы нам – деньги, мы вам – солдат с "военным опытом".

Хотелось бы поздравить и электорат Тимошенко-старшей этими праздничными фотографиями. Надеюсь, они скрасят ваш быт и заставят забыть о высоких платежах за услуги ЖКХ, веерных отключениях электроэнергии и стремительно дешевеющий гривне.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments